Яблочный зефир

makarchuk_98 21 отзыв

Попробуйте приготовить рецепт домашнего яблочного зефира. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт яблочного зефира

Рецепт яблочного зефира

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ванильно-яблочный зефир по-домашнему. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 156 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • пюре яблочное 250 г
  • вода 160 г
  • яичный белок 1 шт.
  • сахар 400 г
  • агар-агар 9 г
  • сахарная пудра 70 г
  • крахмал кукурузный 70 г

Инструкция:

  1. Воздушный и нежный зефир, который прекрасно держит форму! Пюре можно взять детское либо приготовить самостоятельно. Для этого запечь половинки яблок срезом вниз в духовом шкафу или микроволновой печи до мягкости, удалить кожуру, сердцевину и пюрировать до однородности.

  2. Пюре соединить со 100 граммами сахара, подогреть до растворения сахара и полностью остудить.

    яблочный зефир
  3. Взбить пюре миксером, пока оно не посветлеет, затем в два этапа добавить яичный белок.

    яблочный зефир
  4. Взбить до плотной массы обязательно! На это может потребоваться 5-10 минут в зависимости от мощности миксера. Если на этом этапе масса будет плохо взбита, то позже зефир не будет держать форму.

    яблочный зефир
  5. Воду соединить с агар-агаром в сотейнике, довести на среднем огне до гладкости, затем всыпать оставшийся сахар (300 г). Размешать и варить сироп около 5 минут, пока он не будет стекать тонкой струйкой с лопатки.

    яблочный зефир
  6. Тонкой струйкой по краю чаши влить сироп во взбивающуюся белковую массу. Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить зефир на силиконовый коврик или пергамент. Оставить при комнатной температуре для стабилизации примерно на 12 часов.

    яблочный зефир
  7. Смешать сахарную пудру и крахмал и посыпать этой смесью зефир. Соединить половинки попарно.

    яблочный зефир
  8. Приятного аппетита!

    яблочный зефир

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
lanka74
lanka74

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

nusad
nusad

Мммм очень вкусно…
Мерси…

ejuranted1990
ejuranted1990

Так захотелось яблочного зефира, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

anya98
anya98

Не рецепт, а песня!!!

nika74
nika74

Makarchuk_98, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
яблочный зефир — вкуснятина!

izmailov_85
izmailov_85

При случае, воспроизведу мягкий яблочный зефир.

valtseva_72
valtseva_72

Я тоже заприметила яблочный зефир, да пока еще руки не дошли.

Юляша Топчиева
Юляша Топчиева

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

ersulol1992
ersulol1992

Спасибо makarchuk_98, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

zinka
zinka

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

olyid
olyid

ОО, мой любимы рецептик яблочного зефира

anka83
anka83

Посмотрела на фото яблочного зефира, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

edindup1995
edindup1995

Прекрасный рецепт!
Лучше делать яблочный зефир строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Гуськова Зина
Гуськова Зина

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

zina73
zina73

Спасибо, makarchuk_98!

Стеблина Асия
Стеблина Асия

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

yetiturse
yetiturse

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить яблочный зефир.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

lyuba83
lyuba83

Яблочный зефир конечно на любителя.
Но понравилось.

sputai_71
sputai_71

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт яблочного зефира мой любимый!!!

Люда Соломатова
Люда Соломатова

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Ксюша Мужичок
Ксюша Мужичок

Ой, makarchuk_98.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))