Черносмородиновый зефир

Прусакова Лиса 5 отзывов

Клубника есть, яблоко есть, клюква есть. Пусть будет еще и черная смородина до кучи:)

Этот зефир я готовила без добавления яблочного пюре - смородина сама по себе содержит много пектина и прекрасно желирует зефир. Никакого дополнительного порошкового пектина тут тоже, разумеется нет.

Готовится этот зефир не сложнее, чем любой другой из перечисленных. Так что если вы любите это лакомство - вперед! Попробуйте приготовить рецепт бананового зефира. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт черносмородинового зефира

Рецепт черносмородинового зефира

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала зефир в шоколаде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 97 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Основа

  • черная смородина 400 г
  • сахар 600 г
  • агар-агар 8 г
  • вода 150 мл
  • яичный белок 2 шт.
  • сахарная пудра 50 г

Инструкция:

  1. Смородину кладем в сотейник (замороженную можно не размораживать), вливаем чуть-чуть воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Снимаем с огня и пробиваем блендером.

  2. Возвращаем на огонь и продолжаем уваривать на среднем нагреве. Я варю около 15 минут.

  3. Снимаем пюре с огня, протираем через сито.

  4. У вас должно получиться 250 г пюре. Добавляем в него 200 г сахара. Возвращаем на огонь, варим 2-3 минуты. Снимаем с нагрева и полностью остужаем - для ускорения процесса я делаю это на ледяной бане и вам советую:)

  5. 50 г сахара смешиваем с агар-агаром. Отставляем в сторону. Оставшиеся 350 г сахара смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара. Варим сироп до температуры 110 градусов.

    черносмородиновый зефир
  6. Параллельно в пюре добавляем белок и вбиваем миксером до получения пышной массы.

    черносмородиновый зефир
  7. Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп. Взбиваем до получения массы, похожей на меренгу.

    черносмородиновый зефир
  8. Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.

    черносмородиновый зефир
  9. Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен заветриться и подсохнуть.

  10. Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.

    черносмородиновый зефир
  11. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
risherise
risherise

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

tataisu
tataisu

Прусакова, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении черносмородинового зефира.

gibert_89
gibert_89

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, черносмородиновый зефир сказка!

risherise
risherise

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила черносмородиновый зефир на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Дорина Светлана
Дорина Светлана

Прусакова,:) очень аппетитное фото черносмородинового зефира