Клубника есть, яблоко есть, клюква есть. Пусть будет еще и черная смородина до кучи:)
Этот зефир я готовила без добавления яблочного пюре - смородина сама по себе содержит много пектина и прекрасно желирует зефир. Никакого дополнительного порошкового пектина тут тоже, разумеется нет.
Готовится этот зефир не сложнее, чем любой другой из перечисленных. Так что если вы любите это лакомство - вперед! Попробуйте приготовить рецепт бананового зефира. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала зефир в шоколаде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Смородину кладем в сотейник (замороженную можно не размораживать), вливаем чуть-чуть воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Снимаем с огня и пробиваем блендером.
Возвращаем на огонь и продолжаем уваривать на среднем нагреве. Я варю около 15 минут.
Снимаем пюре с огня, протираем через сито.
У вас должно получиться 250 г пюре. Добавляем в него 200 г сахара. Возвращаем на огонь, варим 2-3 минуты. Снимаем с нагрева и полностью остужаем - для ускорения процесса я делаю это на ледяной бане и вам советую:)
50 г сахара смешиваем с агар-агаром. Отставляем в сторону. Оставшиеся 350 г сахара смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара. Варим сироп до температуры 110 градусов.
Параллельно в пюре добавляем белок и вбиваем миксером до получения пышной массы.
Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп. Взбиваем до получения массы, похожей на меренгу.
Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.
Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен заветриться и подсохнуть.
Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.
Приятного аппетита!
Зефир
Малиновый зефир к чаюЗефир
Абрикосовый зефирЗефир
Зефир клубничныйЗефир
Клубничный зефирЗефир
Клюквенный зефирЗефир
Зефир в шоколадеЗефир
Банановый зефирЗефир
Творожный зефирЗефир
Зефир на белкахЗефир
Яблочный зефир
Комментарии к рецепту
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Прусакова, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении черносмородинового зефира.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, черносмородиновый зефир сказка!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила черносмородиновый зефир на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Прусакова,:) очень аппетитное фото черносмородинового зефира