В блоге уже есть два рецепта зефира - яблочный и клюквенный. Этот - клубничный - отличается тем, что в состав я добавила сухой пектин. Решила подстраховаться, поскольку в клубнике содержание пектина меньше, чем в клюкве и тем более в яблоках. По консистенции зефир получился отличный, по вкусу - тоже. Так что, как говорится, спрашивайте пектин в кондитерских интернет-магазинах города:)
В этот раз я готовила зефир из замороженной клубники, но уже вот-вот наступит клубничный сезон, и это можно будет делать со свежей ягодой. Попробуйте приготовить рецепт абрикосового зефира. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала банановый зефир. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Клубнику кладем в сотейник (замороженную можно не размораживать), вливаем чуть-чуть воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Снимаем с огня и пробиваем блендером.
Возвращаем на огонь и продолжаем уваривать на среднем нагреве. Я варю около 15 минут.
Снимаем пюре с огня, протираем через сито.
У вас должно получиться 250 г пюре.
Пектин смешиваем с 50 г сахара.
В пюре добавляем 150 г сахара.
Возвращаем на огонь, варим 2-3 минуты. Добавляем сахар с пектином, размешиваем и варим еще около 5 минут. Снимаем с огня и полностью остужаем - для ускорения процесса я делаю это на ледяной бане и вам советую:)
50 г сахара смешиваем с агаром. Отставляем в сторону. Оставшиеся 350 г сахара смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара. Варим сироп до температуры 110 градусов.
Параллельно в пюре добавляем белок и вбиваем миксером до получения пышной массы.
Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп. Взбиваем до получения массы, похожей на меренгу.
Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.
Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен заветриться и подсохнуть.
Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.
Приятного чаепития!
Зефир
Черносмородиновый зефирЗефир
Малиновый зефир к чаюЗефир
Абрикосовый зефирЗефир
Зефир клубничныйЗефир
Клюквенный зефирЗефир
Зефир в шоколадеЗефир
Банановый зефирЗефир
Зефир ВанильныйЗефир
Творожный зефирЗефир
Яблочный зефир
Комментарии к рецепту
Я никогда не готовила клубничный зефир — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Lera98, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Посмотрите здесь тоже про зефир в шоколаде.
Клубничный зефир для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Спасибо за рецепт клубничного зефира.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать клубничный зефир на её день рождения:)))
lera98, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит клубничный зефир
спасибо за рецепт…
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит клубничный зефир.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, lera98, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
клубничный зефир готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!