Клубничный зефир

lera98 15 отзывов

В блоге уже есть два рецепта зефира - яблочный и клюквенный. Этот - клубничный - отличается тем, что в состав я добавила сухой пектин. Решила подстраховаться, поскольку в клубнике содержание пектина меньше, чем в клюкве и тем более в яблоках. По консистенции зефир получился отличный, по вкусу - тоже. Так что, как говорится, спрашивайте пектин в кондитерских интернет-магазинах города:)

В этот раз я готовила зефир из замороженной клубники, но уже вот-вот наступит клубничный сезон, и это можно будет делать со свежей ягодой. Попробуйте приготовить рецепт абрикосового зефира. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт клубничного зефира

Рецепт клубничного зефира

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала банановый зефир. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 155 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Основа

  • клубника 460 г
  • сахар 600 г
  • пектин 3 г
  • агар-агар 10 г
  • вода 150 мл
  • яичный белок 2 шт.

Инструкция:

  1. Клубнику кладем в сотейник (замороженную можно не размораживать), вливаем чуть-чуть воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Снимаем с огня и пробиваем блендером.

  2. Возвращаем на огонь и продолжаем уваривать на среднем нагреве. Я варю около 15 минут.

  3. Снимаем пюре с огня, протираем через сито.

    клубничный зефир
  4. У вас должно получиться 250 г пюре.

  5. Пектин смешиваем с 50 г сахара.

    клубничный зефир
  6. В пюре добавляем 150 г сахара.

    клубничный зефир
  7. Возвращаем на огонь, варим 2-3 минуты. Добавляем сахар с пектином, размешиваем и варим еще около 5 минут. Снимаем с огня и полностью остужаем - для ускорения процесса я делаю это на ледяной бане и вам советую:)

  8. 50 г сахара смешиваем с агаром. Отставляем в сторону. Оставшиеся 350 г сахара смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара. Варим сироп до температуры 110 градусов.

  9. клубничный зефир
  10. Параллельно в пюре добавляем белок и вбиваем миксером до получения пышной массы.

    клубничный зефир
  11. Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп. Взбиваем до получения массы, похожей на меренгу.

  12. клубничный зефир
  13. Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.

    клубничный зефир
  14. Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен заветриться и подсохнуть.

  15. Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.

    клубничный зефир
  16. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
urara
urara

Я никогда не готовила клубничный зефир — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

ralang1977
ralang1977

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

yelvina
yelvina

Lera98, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Петух Александра
Петух Александра

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

erunser1984
erunser1984

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

itero
itero

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Аника Ютяева
Аника Ютяева

Посмотрите здесь тоже про зефир в шоколаде.

Усенко Аделя
Усенко Аделя

Клубничный зефир для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

idsanton
idsanton

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

ofyer1973
ofyer1973

Спасибо за рецепт клубничного зефира.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

estont1970
estont1970

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать клубничный зефир на её день рождения:)))
lera98, огромное спасибо за ваши рецепты!!

alisa83
alisa83

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит клубничный зефир
спасибо за рецепт…

mumitist
mumitist

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

edadr
edadr

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит клубничный зефир.

kamyshnikova_86
kamyshnikova_86

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, lera98, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
клубничный зефир готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!