Абрикосовый зефир

Узбекова Ксюша 8 отзывов

Покой нам только снится:) Раз сейчас навалом абрикосов - сам бог велел делать абрикосовый зефир. Тем более, что в абрикосах содержится много пектина, и они не нуждаются ни в добавке яблочного пюре, ни в порошковом пектине.

Этот зефир такой же нежный и вкусный, как и клубничный, смородиновый и клюквенный, рецептами которых я уже делилась в блоге. Поэтому налетай, пока сезон! Попробуйте приготовить рецепт бананового зефира. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт абрикосового зефира

Рецепт абрикосового зефира

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала зефир в шоколаде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 61 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Основа

  • абрикосы 500 г
  • сахар 480 г
  • агар-агар 7 г
  • вода 120
  • яичный белок 1 шт.
  • сахарная пудра 50 г

Инструкция:

  1. Из абрикосов вынимаем косточки. Кладем срезами вверх на застеленный фольгой противень.

  2. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 15-20 минут. Вынимаем и протираем через сито. Нам потребуется 200 г пюре.

    абрикосовый зефир
  3. Добавляем 160 г сахара, ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до растворения сахара. До кипения можно не доводить. Перекладываем пюре в широкую емкость и оставляем остывать хотя бы до комнатной температуры.

    абрикосовый зефир
  4. Если мне нужно остудить пюре быстро, я наливаю в большую форму холодной воды и добавляю лед. Контейнер с пюре ставлю на ледяную воду.

  5. 50 г сахара смешиваем с агар-агаром. Отставляем в сторону. Оставшиеся 270 г сахара смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара. Варим сироп до температуры 110 градусов.

    абрикосовый зефир
  6. Параллельно в пюре добавляем белок и вбиваем миксером до получения пышной массы.

    абрикосовый зефир
  7. Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп. Взбиваем до получения массы, похожей на меренгу.

    абрикосовый зефир
  8. Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.

    абрикосовый зефир
  9. Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен заветриться и подсохнуть.

  10. Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.

    абрикосовый зефир
  11. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
tanyusha86
tanyusha86

Это какой-то шедевр!!!
Узбекова, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Маша Толстоухова
Маша Толстоухова

Спасибо тебе, Узбекова, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

serafima
serafima

Ух ты! Как красиво и просто!

Яся Аксененко
Яся Аксененко

Делала абрикосовый зефир уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

urara
urara

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

yuska
yuska

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Костяк Полли
Костяк Полли

Узбекова, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Лида Хурцилава
Лида Хурцилава

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить зефир на белках. Очень удобное блюдо во всех отношениях.