Лизавета Саченок 6 отзывов Видео рецепт
Зефир получается нежный, с приятным лимонным привкусом. Попробуйте приготовить рецепт разноцветного домашнего зефира. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт зефира домашнего
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мягкий домашний зефир. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Желатин замочить примерно в 50 мл холодной воды на 2 часа. В это же время замочить сахар в 100 мл холодной воды тоже на 2 часа.
2. Затем сахар поставить на огонь, кипятить на слабом огне, при постоянном помешивании, 7-8 минут.
3. После этого сахар снять с огня. Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке.
4. Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
5. После этого добавить ванилин, корицу, соду и взбивать еще 5 минут. 6. При помощи кулинарного шприца выложить массу на противень и оставить в холодильник на 3-4 часа.
Приятного апетита.
Зефир
Зефир на желатинеЗефир
Домашний яблочный зефирЗефир
Мягкий домашний зефирЗефир
Малиновый зефир к чаюЗефир
Зефир на желатинеЗефир
Зефир ВанильныйЗефир
Зефир с калинойЗефир
Яблочный зефирЗефир
Зефир по ГОСТу
Комментарии к рецепту
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт зефира домашнего!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Лизавета, рецепт зефира домашнего замечательный!
Спасибо!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Привет всем, случайно узнала о домашнем яблочно-ванильный зефир, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!