Лизавета Саченок 6 отзывов Видео рецепт
Зефир получается нежный, с приятным лимонным привкусом. Попробуйте приготовить рецепт разноцветного домашнего зефира. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мягкий домашний зефир. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Желатин замочить примерно в 50 мл холодной воды на 2 часа. В это же время замочить сахар в 100 мл холодной воды тоже на 2 часа.
2. Затем сахар поставить на огонь, кипятить на слабом огне, при постоянном помешивании, 7-8 минут.
3. После этого сахар снять с огня. Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке.
4. Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
5. После этого добавить ванилин, корицу, соду и взбивать еще 5 минут. 6. При помощи кулинарного шприца выложить массу на противень и оставить в холодильник на 3-4 часа.
Приятного апетита.
Зефир
Домашний яблочный зефирЗефир
Мягкий домашний зефирЗефир
Малиновый зефир к чаюЗефир
Зефир на желатинеЗефир
Зефир ВанильныйЗефир
Зефир с калинойЗефир
Яблочный зефирЗефир
Зефир по ГОСТу
Комментарии к рецепту
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт зефира домашнего!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Лизавета, рецепт зефира домашнего замечательный!
Спасибо!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Привет всем, случайно узнала о домашнем яблочно-ванильный зефир, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!