Попробуйте приготовить рецепт домашнего яблочно-ванильный зефир. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала зефир в шоколаде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовить зефир дома несложно и очень креативно. Особенно интересно выбирать вкус и цвет будущего зефира. Я выбрала легкий салатовый цвет и цвет похожий на крем-брюле. Для этого в одну посуду добавила сок мяты (летом можно добавить и любисток - для аромата), в другую просеяла какао и добавила 1 ч. л. настоя шафрана. Взбила миксером. Вместо шафрана можно использовать свежевыжатый сок тыквы или сладкой моркови. Также для подкраски можно использовать ягоды, сок фруктов, готовое детское питание. Цветовая палитра и гамма вкусов для зефира - на ваш выбор. C натуральными красителями получаются нежные пастельные оттенки, а если добавите сок ароматных трав (мята, тархун, любисток), ликеры или пряности (ваниль, корица, шафран, имбирь), зефир получится c тонким пикантным ароматом.
Заранее подготовить желатин, залить его половиной стакана холодной воды, оставить на 2 часа. Сахар смешать с 1 стаканом кипяченой воды, оставить на 2 часа.
Шафран залить 1 дес. л. теплой воды. Оставить на 20 мин, процедить. Мяту вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку или мелко нарезать и растереть в ступке. Собрать мяту в кусочек мокрого бинта или марли, отжать сок.
Сахар поставить на слабый огонь или на водяную баню, варить часто помешивая 7 мин Немного остудить и соединить с желатином, взбивать миксером на небольшой скорости 10 мин, продолжая взбивать добавить лимонную кислоту, ваниль или пару капель ванильной эссенции. Взбивать 5 мин Затем добавить соду и взбивать 5 мин до образования густой пены. Оставить на 3 мин
Готовую массу для зефира разделить на две части. В одной посуде масса для зефира останется белой. Другую часть массы для зефира разделить пополам, разложив в разную посуду, достаточно широкую для взбивания. Быстро добавить подкраску и взбить миксером.
Противень застелить пергаментом, слегка смазать маслом. Кондитерский мешок с широкой насадкой-звездочкой наполнить массой для зефира. Аккуратно выдавить массу на бумагу (для того чтобу зефир получился одинакового размера - можно заранее расчертить круги одинакового диаметра на пергаменте). Оставить зефир застывать в хлодильнике на 2 часа. Затем смазать внутреннюю сторону каждой половинки зефира остатками сахарного сиропа с соком лимона или смазать половинки обычной сгущенкой, склеить две половинки вместе.
Готовый зефир можно полить растоленным шоколадом. Если нет кулинарного мешочка с насадками, можно поместить массу для зефира в смазанные маслом силиконовые формочки.
Из указанных продуктов зефира получается 47 шт.
Зефир
Домашний яблочный зефирЗефир
Мягкий домашний зефирЗефир
Клюквенный зефирЗефир
Зефир в шоколадеЗефир
Банановый зефирЗефир
Зефир на белкахЗефир
Зефир с калинойЗефир
Зефир домашнийЗефир
Зефир
Комментарии к рецепту
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от разноцветного домашнего зефира.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
А у меня разноцветный домашний зефир прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Инка, спасибо за рецептик!!!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант разноцветного домашнего зефира
Приготовила.
Едим.
Но от разноцветного домашнего зефира я ожидала бО'льшего!!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Может пригодится кому рецептик зефира на белках. Просто и быстро.
Я делала разноцветный домашний зефир, мне понравилось.
Даже сестре, которая разноцветный домашний зефир не любит,понравилось!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Инка
Кульно
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Так захотелось разноцветного домашнего зефира, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт разноцветного домашнего зефира меня выручил!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит разноцветный домашний зефир, оценили.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить разноцветный домашний зефир - очень вкусно!!!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!