Разноцветный домашний зефир

Инка Кулаковская 19 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт домашнего яблочно-ванильный зефир. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт разноцветного домашнего зефира

Рецепт разноцветного домашнего зефира

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала зефир в шоколаде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч 20 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 209 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сахар 1 кг
  • вода 1,5 стак.
  • лимонная кислота 1 ч.л.
  • ваниль 1 ч.л.
  • сода 3/4 ч.л.
  • желатин 25 г
  • мята (свежая, для подкраски и придания) 1/3 маленького пучка
  • какао (для подкраски и придания вкуса) 1 ч.л.
  • шафран (для подкраски и приданя вкуса) 1/3 ч.л.

Инструкция:

  1. Готовить зефир дома несложно и очень креативно. Особенно интересно выбирать вкус и цвет будущего зефира. Я выбрала легкий салатовый цвет и цвет похожий на крем-брюле. Для этого в одну посуду добавила сок мяты (летом можно добавить и любисток - для аромата), в другую просеяла какао и добавила 1 ч. л. настоя шафрана. Взбила миксером. Вместо шафрана можно использовать свежевыжатый сок тыквы или сладкой моркови. Также для подкраски можно использовать ягоды, сок фруктов, готовое детское питание. Цветовая палитра и гамма вкусов для зефира - на ваш выбор. C натуральными красителями получаются нежные пастельные оттенки, а если добавите сок ароматных трав (мята, тархун, любисток), ликеры или пряности (ваниль, корица, шафран, имбирь), зефир получится c тонким пикантным ароматом.

  2. Заранее подготовить желатин, залить его половиной стакана холодной воды, оставить на 2 часа. Сахар смешать с 1 стаканом кипяченой воды, оставить на 2 часа.

  3. Шафран залить 1 дес. л. теплой воды. Оставить на 20 мин, процедить. Мяту вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку или мелко нарезать и растереть в ступке. Собрать мяту в кусочек мокрого бинта или марли, отжать сок.

  4. Сахар поставить на слабый огонь или на водяную баню, варить часто помешивая 7 мин Немного остудить и соединить с желатином, взбивать миксером на небольшой скорости 10 мин, продолжая взбивать добавить лимонную кислоту, ваниль или пару капель ванильной эссенции. Взбивать 5 мин Затем добавить соду и взбивать 5 мин до образования густой пены. Оставить на 3 мин

  5. Готовую массу для зефира разделить на две части. В одной посуде масса для зефира останется белой. Другую часть массы для зефира разделить пополам, разложив в разную посуду, достаточно широкую для взбивания. Быстро добавить подкраску и взбить миксером.

  6. Противень застелить пергаментом, слегка смазать маслом. Кондитерский мешок с широкой насадкой-звездочкой наполнить массой для зефира. Аккуратно выдавить массу на бумагу (для того чтобу зефир получился одинакового размера - можно заранее расчертить круги одинакового диаметра на пергаменте). Оставить зефир застывать в хлодильнике на 2 часа. Затем смазать внутреннюю сторону каждой половинки зефира остатками сахарного сиропа с соком лимона или смазать половинки обычной сгущенкой, склеить две половинки вместе.

  7. Готовый зефир можно полить растоленным шоколадом. Если нет кулинарного мешочка с насадками, можно поместить массу для зефира в смазанные маслом силиконовые формочки.

  8. Из указанных продуктов зефира получается 47 шт.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Маргарита Суббот
Маргарита Суббот

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от разноцветного домашнего зефира.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

scherbina_91
scherbina_91

А у меня разноцветный домашний зефир прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Инка, спасибо за рецептик!!!

ejulit1982
ejulit1982

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Вера Зудина
Вера Зудина

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

lera
lera

Я обязательно на днях попробую твой вариант разноцветного домашнего зефира

Гоман София
Гоман София

Приготовила.
Едим.
Но от разноцветного домашнего зефира я ожидала бО'льшего!!!

sorsier
sorsier

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

ejomusomi
ejomusomi

Может пригодится кому рецептик зефира на белках. Просто и быстро.

sasena1988
sasena1988

Я делала разноцветный домашний зефир, мне понравилось.
Даже сестре, которая разноцветный домашний зефир не любит,понравилось!

galka
galka

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Инка

idesoun1971
idesoun1971

Кульно

alulil
alulil

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Царицына Вита
Царицына Вита

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Ариша Газеева
Ариша Газеева

Так захотелось разноцветного домашнего зефира, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Алеся Гарибян
Алеся Гарибян

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт разноцветного домашнего зефира меня выручил!

Лобко Катерина
Лобко Катерина

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит разноцветный домашний зефир, оценили.

Надтока Евгения
Надтока Евгения

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Татаева Танечка
Татаева Танечка

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить разноцветный домашний зефир - очень вкусно!!!

varya
varya

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!