И еще немного зефира - в довесок к клюквенному, клубничному, смородиновому, абрикосовому и классическому яблочному, которые уже давно есть в блоге. В этот раз зефир будет экзотический на основе пюре из манго и маракуйи. Можно взять просто манго, без маракуйи. Так и или иначе, для этого зефира вам потребуется порошковый пектин, т. к. в манго собственного пектина крайне мало.
В остальном технология приготовления будет аналогичной вышеперечисленным видам зефира. Попробуйте приготовить рецепт бананового зефира. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала зефир в шоколаде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если у вас нет готового мангового пюре, готовим его сами. На 250 г пюре потребуется 250 г очищенного манго и по 35 г воды и сахара.
Если вы будете готовить просто манговый зефир - берем 400 г очищенного манго и по 55 г воды и сахара.
Манго нарезаем на небольшие кусочки, кладем в сотейник, вливаем воду и добавляем сахар. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на среднем нагреве 5-7 минут. Перекладываем в стакан и пробиваем блендером. затем протираем через сито.
Соединяем два вида пюре в сотейнике и увариваем до 250 г.
Пектин смешиваем с 50 г сахара.
В пюре добавляем 150 г сахара.
Возвращаем на огонь, варим 2-3 минуты. Добавляем сахар с пектином.
Размешиваем и варим еще около 5 минут. Снимаем с огня и полностью остужаем - для ускорения процесса я делаю это на ледяной бане и вам советую:)
50 г сахара смешиваем с агаром. Отставляем в сторону. Оставшиеся 350 г сахара смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара. Варим сироп до температуры 110 градусов.
Параллельно в пюре добавляем белки и взбиваем миксером до получения пышной массы.
Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп. Взбиваем до получения массы, похожей на меренгу.
Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.
Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен заветриться и подсохнуть.
Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.
Приятного чаепития!
Зефир
Абрикосовый зефирЗефир
Зефир на желатинеЗефир
Зефир клубничныйЗефир
Клубничный зефирЗефир
Зефир в шоколадеЗефир
Банановый зефирЗефир
Зефир на белкахЗефир
Зефир по ДюкануЗефир
Зефир домашнийЗефир
Зефир по ГОСТу
Комментарии к рецепту
Niterore, ты сама их придумала рецепт зефира с манго и маракуйей?
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Большое спасибо за рецепт!
зефир с манго и маракуйей просто супер!!!
Niterore, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом зефира с манго и маракуйей.
Столько восхищений от гостей!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать зефир с манго и маракуйей к домашнему празднику.
Готовила недавно зефир на белках, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Обязательно сделаю, спасибо!
Сегодня первый раз готовила зефир с манго и маракуйей.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Niterore, спасибо за рецепт зефира с манго и маракуйей!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Я приготовила зефир с манго и маракуйей на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик зефира с манго и маракуйей
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Спасибо за рецепт зефира с манго и маракуйей, он мне пригодился.