Зефир на желатине

achierofa 18 отзывов Видео рецепт

Зефир на желатине - вкусное лакомство, которое можно приготовить на своей кухне. Попробуйте приготовить рецепт бананового зефира. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт зефира на желатине

Рецепт зефира на желатине

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала зефир в шоколаде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 156 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Сахар – 300 г
  • Яйцо (белок) – 1 шт.
  • Вода – 80 мл
  • Желатин – 25 г
  • Краситель – по желанию

Инструкция:

  1. Легкий, нежный, воздушный зефир, приготовленный на желатине, порадует и маленьких, и взрослых любителей сладкого.

  2. Сложности в процессе приготовления зефира у себя дома не возникнет. Но хочу кое-что порекомендовать: для отсадки зефиринок используйте большой кондитерский мешок (а то и 2 мешка), так как в момент соединения яблочно-сахарной массы с желатином, масса очень быстро начинает схватываться, поэтому на этом этапе нужна скорость или помощники, чтобы работать в 4 руки.

  3. Подготовить продукты для приготовления зефира на желатине в домашних условиях.

    зефир на желатине
  4. Желатин залить горячей водой и оставить набухать.

    зефир на желатине
  5. С вымытых яблок вынуть сердцевину и разрезать на 4 части.

    зефир на желатине
  6. Выложить на пергамент и запечь в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

    зефир на желатине
  7. Затем аккуратно снять кожуру и перетереть всю массу через мелкое сито. Выход готового пюре должен составлять 200 граммов.

    зефир на желатине
  8. К готовому и остывшему пюре всыпать сахар и с помощью миксера перетереть его до полного растворения сахара. Затем, не останавливая работу миксера, ввести половинку белка. Масса начнет густеть и белеть. Не останавливаться. Через 5-7 минут влить вторую часть белка.

    зефир на желатине
  9. Продолжить взбивать до густой, пышной, белой массы. По желанию, чтобы получить нежно розовый, красивый зефир, добавить 1-2 капли красителя.

  10. Набухший желатин размешать, убедиться в том, что он полностью растворился (если нет - поставить на слабый огонь и прогреть, но не доводить до кипения!). Не останавливая миксер, тонкой струйкой влить желатиновый сироп. Продолжить взбивание до полного остывания, это займет 2-3 минуты.

    зефир на желатине
  11. Наполнить кондитерский мешок и отсадить зефир на пергамент. Когда весь зефир будет готов, оставить его минимум на 24 часа, чтобы он подсох.

    зефир на желатине
  12. По истечении этого времени обсыпать зефир сахарной пудрой, снять его с пергаментной бумаги по две штучки и склеить их между собой.

    зефир на желатине
  13. Нежный, воздушный, домашний зефир выложить на десертное блюдо и подать с чаем, молоком или кофе.

  14. Как видите, домашний зефир на желатине получается даже лучше, чем на фабрике.

    зефир на желатине
  15. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

    зефир на желатине

Видео приготовления зефира на желатине

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рая Спутай
Рая Спутай

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Ануля Доля
Ануля Доля

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

tanechka73
tanechka73

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

aciano
aciano

Зефир на желатине просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

sasha
sasha

Achierofa, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Виктория Гайдук
Виктория Гайдук

Спасибо, achierofa!
Ваш рецепт зефира на желатине всё-таки самый лучший из всех!

anyusha94
anyusha94

Девочки, давайте поговорим про зефир на белках. Сегодня приготовила, понравилось.

ushenina_74
ushenina_74

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала зефир на желатине-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Агабекова Танечка
Агабекова Танечка

Отличная тема:) уже в закладке.

Эльвина Котлярская
Эльвина Котлярская

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем зефир на желатине пробовать))))

zagidullina_97
zagidullina_97

Achierofa, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Софья Сеник
Софья Сеник

Огромное Вам спасибо!!!
зефир на желатине — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Майя Шмидт
Майя Шмидт

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Мерещенко Леся
Мерещенко Леся

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

serafima85
serafima85

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Джульетта Татаева
Джульетта Татаева

Спасибо achierofa, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

olyid
olyid

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом зефиром на желатине!
Спасибо achierofa за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

dorokhina_88
dorokhina_88

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....