achierofa 18 отзывов Видео рецепт
Зефир на желатине - вкусное лакомство, которое можно приготовить на своей кухне. Попробуйте приготовить рецепт бананового зефира. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт зефира на желатине
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала зефир в шоколаде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Легкий, нежный, воздушный зефир, приготовленный на желатине, порадует и маленьких, и взрослых любителей сладкого.
Сложности в процессе приготовления зефира у себя дома не возникнет. Но хочу кое-что порекомендовать: для отсадки зефиринок используйте большой кондитерский мешок (а то и 2 мешка), так как в момент соединения яблочно-сахарной массы с желатином, масса очень быстро начинает схватываться, поэтому на этом этапе нужна скорость или помощники, чтобы работать в 4 руки.
Подготовить продукты для приготовления зефира на желатине в домашних условиях.
Желатин залить горячей водой и оставить набухать.
С вымытых яблок вынуть сердцевину и разрезать на 4 части.
Выложить на пергамент и запечь в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Затем аккуратно снять кожуру и перетереть всю массу через мелкое сито. Выход готового пюре должен составлять 200 граммов.
К готовому и остывшему пюре всыпать сахар и с помощью миксера перетереть его до полного растворения сахара. Затем, не останавливая работу миксера, ввести половинку белка. Масса начнет густеть и белеть. Не останавливаться. Через 5-7 минут влить вторую часть белка.
Продолжить взбивать до густой, пышной, белой массы. По желанию, чтобы получить нежно розовый, красивый зефир, добавить 1-2 капли красителя.
Набухший желатин размешать, убедиться в том, что он полностью растворился (если нет - поставить на слабый огонь и прогреть, но не доводить до кипения!). Не останавливая миксер, тонкой струйкой влить желатиновый сироп. Продолжить взбивание до полного остывания, это займет 2-3 минуты.
Наполнить кондитерский мешок и отсадить зефир на пергамент. Когда весь зефир будет готов, оставить его минимум на 24 часа, чтобы он подсох.
По истечении этого времени обсыпать зефир сахарной пудрой, снять его с пергаментной бумаги по две штучки и склеить их между собой.
Нежный, воздушный, домашний зефир выложить на десертное блюдо и подать с чаем, молоком или кофе.
Как видите, домашний зефир на желатине получается даже лучше, чем на фабрике.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Зефир
Малиновый зефир к чаюЗефир
Абрикосовый зефирЗефир
Клубничный зефирЗефир
Клюквенный зефирЗефир
Зефир в шоколадеЗефир
Банановый зефирЗефир
Зефир ВанильныйЗефир
Творожный зефирЗефир
Зефир на белкахЗефир
Яблочный зефир
Комментарии к рецепту
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Зефир на желатине просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Achierofa, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Спасибо, achierofa!
Ваш рецепт зефира на желатине всё-таки самый лучший из всех!
Девочки, давайте поговорим про зефир на белках. Сегодня приготовила, понравилось.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала зефир на желатине-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Отличная тема:) уже в закладке.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем зефир на желатине пробовать))))
Achierofa, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Огромное Вам спасибо!!!
зефир на желатине — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Спасибо achierofa, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом зефиром на желатине!
Спасибо achierofa за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....