Домашний яблочный зефир

ofranes 9 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт мягкого домашнего зефира. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт домашнего яблочного зефира

Рецепт домашнего яблочного зефира

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мягкий яблочный зефир. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 35 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 214 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • пюре яблочное 250 г
  • сахар (для пюре и для сиропа) 250 г + 475 г
  • яичный белок 1 шт.
  • агар-агар 8 г
  • вода 160 г
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • сахарная пудра (для посыпки) по вкусу

Инструкция:

  1. Лето, август, яблочная пора... Самое время попробовать приготовить яблочный зефир в домашних условиях. И это совсем не сложно, а результат непременно порадует! Зефир похож на покупной, но более свежий, вкусный и нежный. Для приготовления зефира необходимо яблочное пюре (для его приготовления яблоки запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре).B пюре добавить сахар (250 г) и ванильный сахар, дать постоять. Если брать готовое яблочное пюре, то количество сахара можно уменьшить.

  2. Предварительно замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился. Всыпать сахар (475 г) и хорошо премешать. Варить сироп на среднем огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет "сахарную нитку". Оставить сироп, чтобы он слегка остыл.

    домашний яблочный зефир
  3. Добавить в яблочное пюре половину белка.

    домашний яблочный зефир
  4. Взбить миксером до посветления. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы.

    домашний яблочный зефир
  5. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить слегка горячий сироп (но не остывший).

    домашний яблочный зефир
  6. Продолжать взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной.

    домашний яблочный зефир
  7. Быстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадить зефиринки. Делать это надо быстро, так как масса застывает. Из такого количества продуктов зефиринок получается много, поэтому заранее нужно приготовить для них местo.

    домашний яблочный зефир
  8. Оставить зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки (на мой взгляд он вкуснее и более похож на магазинный, когда постоит чуть больше). Готовый зефир посыпать сахарной пудрой через ситечко и склеить между собой половинки. Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое.

    домашний яблочный зефир
  9. Часть зефира можно полить шоколадной глазурью (для этого необходимо взять темный или молочный шоколад, растопить его на водяной бане или в микроволновке). Зефир с глазурью положить в холодильник для застывания.

    домашний яблочный зефир
  10. Теперь можно пить чай и наслаждаться нежным вкусом зефира!

    домашний яблочный зефир

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
edindup1995
edindup1995

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

arisha93
arisha93

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

lyuda86
lyuda86

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Пладо Женя
Пладо Женя

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик домашнего яблочного зефира!

valentina
valentina

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

esedastar
esedastar

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Зинка Перетятькина
Зинка Перетятькина

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

vika
vika

Фотки очень аппетитные, как в в домашнем яблочно-ванильный зефир.

shapiro_87
shapiro_87

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!