Домашние мятные маршмеллоу

nuledin 21 отзыв

Не могу описать, насколько я была когда-то удивлена, узнав, как просто делаются эти конфеты. И состав-то - сахар, желатин и вода. Ну и плюс вкусовые и ароматические добавки.

В моем случае маршмеллоу были мятные. Но вы можете приготовить классические ванильные, просто исключив краситель и мятный ликер. Или добавить другой ликер и другой краситель и наимпровизировать что-то по своему вкусу. Попробуйте приготовить рецепт топленого маршмеллоу с воздушной пшеницей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт домашних мятных маршмеллоу

Рецепт домашних мятных маршмеллоу

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мастику из маршмеллоу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 170 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 158 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Основа

  • листовой или порошковый желатин 45 г
  • вода 250 мл
  • белая патока или кукурузный сироп или инвертный сахарный сироп 150 г
  • сахар 400 г
  • мятный ликер 30 мл
  • пара капель зеленого пищевого красителя (по желанию и возможности)
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • кукурузный крахмал 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Если вы используете листовой желатин, замочите его в холодной бутилированной или кипяченой воде на 10 минут. 250 мл воды, указанной в ингредиентах, пока оставляем неприкосновенными.

  2. Разбухший желатин вынимаем из воды и отжимаем.

  3. домашние мятные маршмеллоу
  4. Если желатин порошковый, замачиваем его в половине воды, указанной в списке ингредиентов.

  5. Сахар смешиваем с водой и сиропом (в случае с листовым желатином с 250 мл, с порошковым - 125 мл) и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на среднем огне около 2 минут.

  6. домашние мятные маршмеллоу
  7. Снимаем с огня, добавляем желатин и перемешиваем до растворения. Переливаем в чашу миксера и взбиваем на высокой скорости около 10-12 минут. Масса должна принять консистенцию меренги, взбитой до мягких пиков.

  8. домашние мятные маршмеллоу
  9. Добавляем ликер и краситель, смешиваем до однородного состояния. Перекладываем массу в форму, застеленную пищевой пленкой.

  10. домашние мятные маршмеллоу
  11. Сверху кладем еще один слой пленки и отправляем форму в холодильник на 2-3 часа.

  12. Застывшее маршмеллоу вынимаем из формы, удаляем пленку. Обваливаем в смеси крахмала и сахарной пудры. Нарезаем на кусочки (удобнее всего делать это при помощи струны для торта).

  13. домашние мятные маршмеллоу
  14. Обваливаем со всех сторон в смеси крахмала из сахарной пудры.

  15. домашние мятные маршмеллоу
  16. Храним в холодильнике в плотно закрытом контейнере.

    домашние мятные маршмеллоу
  17. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4 / 5
noutrinc
noutrinc

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Сачко Ярослава
Сачко Ярослава

Класс!
Приготовила домашних мятных маршмеллоу, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Галя Зотова
Галя Зотова

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

isestat
isestat

Рецепты супер, спасибо огромное!

santoyanni_87
santoyanni_87

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

seder1979
seder1979

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Сластенко Татьяна
Сластенко Татьяна

Несу свеженькое! Рецепт vagonretseptov.ru/deserty/zefir/mastika-iz-samodelnykh-marshmellou, обязательно к ознакомлению).

nurisaten
nurisaten

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

nadezhda
nadezhda

Мама сделала домашних мятных маршмеллоу!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

katya
katya

Очень простой рецепт домашних мятных маршмеллоу, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть домашних мятных маршмеллоу из магазина.;)
Спасибо Вам, nuledin, за рецепты.

Танечка Каракчеева
Танечка Каракчеева

Очень понравился этот рецепт домашних мятных маршмеллоу.

arisha93
arisha93

Огромное спс за рецептик!!! =)

sista
sista

Буду к вам заходить чаще.

nusad
nusad

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать домашних мятных маршмеллоу, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Ася Бандорина
Ася Бандорина

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Виктория Секрет
Виктория Секрет

Nuledin!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

zinka98
zinka98

Nuledin, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт домашних мятных маршмеллоу!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

yasya
yasya

Спасибо! Беру в закладки.

Анастасия Говзан
Анастасия Говзан

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное nuledin за прекрасный рецепт!

Агата Щеглова
Агата Щеглова

Дорогая nuledin!!!
Приготовила домашних мятных маршмеллоу мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Танюша Сановна
Танюша Сановна

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!