Не могу описать, насколько я была когда-то удивлена, узнав, как просто делаются эти конфеты. И состав-то - сахар, желатин и вода. Ну и плюс вкусовые и ароматические добавки.
В моем случае маршмеллоу были мятные. Но вы можете приготовить классические ванильные, просто исключив краситель и мятный ликер. Или добавить другой ликер и другой краситель и наимпровизировать что-то по своему вкусу. Попробуйте приготовить рецепт топленого маршмеллоу с воздушной пшеницей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт домашних мятных маршмеллоу
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мастику из маршмеллоу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если вы используете листовой желатин, замочите его в холодной бутилированной или кипяченой воде на 10 минут. 250 мл воды, указанной в ингредиентах, пока оставляем неприкосновенными.
Разбухший желатин вынимаем из воды и отжимаем.
Если желатин порошковый, замачиваем его в половине воды, указанной в списке ингредиентов.
Сахар смешиваем с водой и сиропом (в случае с листовым желатином с 250 мл, с порошковым - 125 мл) и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на среднем огне около 2 минут.
Снимаем с огня, добавляем желатин и перемешиваем до растворения. Переливаем в чашу миксера и взбиваем на высокой скорости около 10-12 минут. Масса должна принять консистенцию меренги, взбитой до мягких пиков.
Добавляем ликер и краситель, смешиваем до однородного состояния. Перекладываем массу в форму, застеленную пищевой пленкой.
Сверху кладем еще один слой пленки и отправляем форму в холодильник на 2-3 часа.
Застывшее маршмеллоу вынимаем из формы, удаляем пленку. Обваливаем в смеси крахмала и сахарной пудры. Нарезаем на кусочки (удобнее всего делать это при помощи струны для торта).
Обваливаем со всех сторон в смеси крахмала из сахарной пудры.
Храним в холодильнике в плотно закрытом контейнере.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Класс!
Приготовила домашних мятных маршмеллоу, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Рецепты супер, спасибо огромное!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Несу свеженькое! Рецепт vagonretseptov.ru/deserty/zefir/mastika-iz-samodelnykh-marshmellou, обязательно к ознакомлению).
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Мама сделала домашних мятных маршмеллоу!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Очень простой рецепт домашних мятных маршмеллоу, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть домашних мятных маршмеллоу из магазина.;)
Спасибо Вам, nuledin, за рецепты.
Очень понравился этот рецепт домашних мятных маршмеллоу.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Буду к вам заходить чаще.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать домашних мятных маршмеллоу, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Nuledin!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Nuledin, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт домашних мятных маршмеллоу!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Спасибо! Беру в закладки.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное nuledin за прекрасный рецепт!
Дорогая nuledin!!!
Приготовила домашних мятных маршмеллоу мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!