rurtinser 9 отзывов Видео рецепт
Девочки, принесла МК по мастике, как обещала. Прошу прощения за качество некоторых фото, поздноуже было, темно.
Итак, вопреки бытующему мнению, что качество мастики зависит от мармышек, осмелюсь утверждать обратное: не от них.!А от пудры.!Для девочек из Украины настоятельно советую использовать ту, что на фото ниже. Для всех остальных попробую объяснить: пудра по консистенции должна быть похожа на пыль или муку, то есть вы не должны ощущать крупинок сахара, когда ее пробуете!
Для обтяжки обычного торта диаметром 28 см, высотой 10 см+на лепку всякой мелочевки нам понадобится Попробуйте приготовить рецепт мастики из самодельных маршмеллоу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Добавляем к мармышкам несколько капель лим. сока+ч. л.сливочного масла
Ставим эту смесь в микро на 1 мин (мощность 800), достаем и перемешиваем ложкой.
Затем постепенно добавляем просеянную через сито пудру
Когда размешивать ложкой уже тяжеловато, переходим на стол...
Продолжаем это грязное дело до готовности мастики, она должна быть упругая и не липнуть к рукам.
Вот сколько пудры у меня остается с двух пачек
Заворачиваем это дело в пищевую пленку и даем отлежаться минут 20 (это если для обтяжки0.для лепки лучше использовать мастику из холодильника. По прошествии времени используем мастику по назначению. Я хочу поделиться способом лепки роз, за который не устаю благодарить Бусинку с дружественного форума. Итак, делаем произвольную "колбаску и нарезаем ее на кусочки
Формируем из каждого кусочка шарик и придаем пальцами форму шарика
Еще нам понадобится проволочка, загнутая петелькой на кончике
Я обмакиваю эту проволоку в обычную воду, а затем насаживаю на нее "капельку"
По хорошему этим заготовкам нужно постоять ночь, чтоб подсохнуть, тогда гораздо легче работать. Но если времени совсем нет........продолжим. Раскатываем мастику ОЧЕНЬ тонко (у меня, как вы видите, просвечивает рисунок столешницы). Берем половинку от киндер-сюрприза и выдавливаем 4 кружочка (они должны быть чуть больше наших капелек)
Заворачиваем капельку в кружочек (обязательно заправляем срединку, ее не должно быть видно.!!)
В оставшихся 3-х кружочках заворачиваем зубочисткой края
Накладываем лепестки один на другой, склеив их между собой капелькой воды
Немного смачиваем их основание водой (не усердствуем.!!) и заворачиваем подготовленный бутон.
Вот что получаем
Если нам нужен нераспустившийся бутон, останавливаемся. Если же полная роза-продолжаем в том же духе с 5-ю лепестками (затем можно добавить еще один слой из 7,но, как по мне, это лишнее). И подвешиваем их вверх ногами
Вот что у меня получилось в итоге
Зефир
Мастика из маршмеллоуЗефир
Какао с маршмеллоу
Комментарии к рецепту
Настя, спасибо за рецепт!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Давненько мы с подругой пробовали приготовить мастику из маршмеллоу и розы на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что мастику из маршмеллоу и розы — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила мастику из маршмеллоу и розы.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Делала мастику из маршмеллоу и розы только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Фотки очень аппетитные, как в vagonretseptov.ru/deserty/zefir/mastika-iz-samodelnykh-marshmellou.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Приготовила.
Едим.
Но от мастики из маршмеллоу и розы я ожидала бО'льшего!!!