Мастика из маршмеллоу и розы

rurtinser 9 отзывов Видео рецепт

Девочки, принесла МК по мастике, как обещала. Прошу прощения за качество некоторых фото, поздноуже было, темно.

Итак, вопреки бытующему мнению, что качество мастики зависит от мармышек, осмелюсь утверждать обратное: не от них.!А от пудры.!Для девочек из Украины настоятельно советую использовать ту, что на фото ниже. Для всех остальных попробую объяснить: пудра по консистенции должна быть похожа на пыль или муку, то есть вы не должны ощущать крупинок сахара, когда ее пробуете!

Для обтяжки обычного торта диаметром 28 см, высотой 10 см+на лепку всякой мелочевки нам понадобится Попробуйте приготовить рецепт мастики из самодельных маршмеллоу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт мастики из маршмеллоу и розы

Рецепт мастики из маршмеллоу и розы

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 203 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • маршмеллоу
  • сок лимонный
  • масло сливочное
  • сахарная пудра

Инструкция:

  1. Добавляем к мармышкам несколько капель лим. сока+ч. л.сливочного масла

  2. Ставим эту смесь в микро на 1 мин (мощность 800), достаем и перемешиваем ложкой.

  3. Затем постепенно добавляем просеянную через сито пудру

    мастика из маршмеллоу и розы
  4. Когда размешивать ложкой уже тяжеловато, переходим на стол...

    мастика из маршмеллоу и розы
  5. Продолжаем это грязное дело до готовности мастики, она должна быть упругая и не липнуть к рукам.

    мастика из маршмеллоу и розы
  6. Вот сколько пудры у меня остается с двух пачек

    мастика из маршмеллоу и розы
  7. Заворачиваем это дело в пищевую пленку и даем отлежаться минут 20 (это если для обтяжки0.для лепки лучше использовать мастику из холодильника. По прошествии времени используем мастику по назначению. Я хочу поделиться способом лепки роз, за который не устаю благодарить Бусинку с дружественного форума. Итак, делаем произвольную "колбаску и нарезаем ее на кусочки

    мастика из маршмеллоу и розы
  8. Формируем из каждого кусочка шарик и придаем пальцами форму шарика

    мастика из маршмеллоу и розы
  9. Еще нам понадобится проволочка, загнутая петелькой на кончике

    мастика из маршмеллоу и розы
  10. Я обмакиваю эту проволоку в обычную воду, а затем насаживаю на нее "капельку"

    мастика из маршмеллоу и розы
  11. По хорошему этим заготовкам нужно постоять ночь, чтоб подсохнуть, тогда гораздо легче работать. Но если времени совсем нет........продолжим. Раскатываем мастику ОЧЕНЬ тонко (у меня, как вы видите, просвечивает рисунок столешницы). Берем половинку от киндер-сюрприза и выдавливаем 4 кружочка (они должны быть чуть больше наших капелек)

    мастика из маршмеллоу и розы
  12. Заворачиваем капельку в кружочек (обязательно заправляем срединку, ее не должно быть видно.!!)

    мастика из маршмеллоу и розы
  13. В оставшихся 3-х кружочках заворачиваем зубочисткой края

    мастика из маршмеллоу и розы
  14. Накладываем лепестки один на другой, склеив их между собой капелькой воды

    мастика из маршмеллоу и розы
  15. Немного смачиваем их основание водой (не усердствуем.!!) и заворачиваем подготовленный бутон.

    мастика из маршмеллоу и розы
  16. Вот что получаем

    мастика из маршмеллоу и розы
  17. Если нам нужен нераспустившийся бутон, останавливаемся. Если же полная роза-продолжаем в том же духе с 5-ю лепестками (затем можно добавить еще один слой из 7,но, как по мне, это лишнее). И подвешиваем их вверх ногами

    мастика из маршмеллоу и розы
  18. Вот что у меня получилось в итоге

    мастика из маршмеллоу и розы
  19. мастика из маршмеллоу и розы

Видео приготовления мастики из маршмеллоу и розы

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ceneecai
ceneecai

Настя, спасибо за рецепт!

nika74
nika74

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

yasya
yasya

Давненько мы с подругой пробовали приготовить мастику из маршмеллоу и розы на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что мастику из маршмеллоу и розы — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила мастику из маршмеллоу и розы.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

minchuk_89
minchuk_89

Делала мастику из маршмеллоу и розы только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Кирсанова Маня
Кирсанова Маня

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

alofi
alofi

Фотки очень аппетитные, как в vagonretseptov.ru/deserty/zefir/mastika-iz-samodelnykh-marshmellou.

valtseva_72
valtseva_72

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

yasha97
yasha97

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

ejuranted1990
ejuranted1990

Приготовила.
Едим.
Но от мастики из маршмеллоу и розы я ожидала бО'льшего!!!