Мастика из маршмеллоу

risherise 7 отзывов Видео рецепт

Маршмеллоу - зефирные конфеты (суфле). С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать, она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам Попробуйте приготовить рецепт мастики из самодельных маршмеллоу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт мастики из маршмеллоу

Рецепт мастики из маршмеллоу

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 331 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • маршмеллоу 100 г
  • сок лимона 1 ст.л.
  • сахарная пудра 1-1,5 стак.

Инструкция:

  1. Совет. Маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными - лучше всего купить маршмеллоу белого цвета. В крайнем случае подойдет бело-розовое маршмеллоу. Можно попробовать поэкспериментировать и с разноцветными маршмеллоу, возможно при добавлении пищевых красителей у Вас получится нужный цвет.

  2. Маршмеллоу разделить по цветам.

  3. Белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую. На фото я покажу процесс приготовления мастики белого цвета (таким же образом, можно приготовить мастику розового цвета из розовых половинок маршмеллоу).

    мастика из маршмеллоу
  4. В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме. Совет. Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.

    мастика из маршмеллоу
  5. Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

    мастика из маршмеллоу
  6. Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на 30 минут. Совет. Мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель; также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой - в морозилке мастика может храниться несколько месяцев; готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте - хранятся такие фигурки несколько месяцевГотовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать. Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.

    мастика из маршмеллоу

Видео приготовления мастики из маршмеллоу

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
adlencen
adlencen

Спасибо, будем тренироваться:)

Татьяна Радченко
Татьяна Радченко

Бесподобный рецепт мастики из маршмеллоу!!!
Все получилось, спасибо, risherise!!!

seder1979
seder1979

Я делала мастику из маршмеллоу.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Вика Степучева
Вика Степучева

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

excasutl
excasutl

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

ororor2001
ororor2001

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

urara
urara

Думаю приготовить мастику из самодельных маршмеллоу vagonretseptov.ru/deserty/zefir/mastika-iz-samodelnykh-marshmellou, кто-нибудь пробовал?