Классический зефир маршмеллоу

erdic 16 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт домашних мятных маршмеллоу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт классического зефира маршмеллоу

Рецепт классического зефира маршмеллоу

Из подсушенной массы можно сделать мастику для тортов. Для этого ее не нужно обваливать в крахмально-сахарной смеси, а нужно прогреть в микроволновке 20-30 секунд, добавить еще сахарной пудры и замесить однородную массу. Готовую мастику хранить в холодильнике в закрытом пакете.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мастику из маршмеллоу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 156 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

для инвертного сиропа:

  • сахар 350 г
  • вода 150 мл
  • кислота лимонная 2 г
  • сода

для маршмеллоу:

  • сироп инвертный 160 г
  • сахар 2 стак.
  • вода 1 стак.
  • желатин 25 г
  • соль

Инструкция:

  1. Сначала приготовить инвертный сироп. Для этого растворить сахар в кастрюле с водой и вскипятить, постоянно помешивая. Кастрюля должна быть с толстым дном. Добавить лимонную кислоту к сиропу, перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой, огонь убавить. Оставить сироп на 45 минут, греться. Выключить плиту. Сироп получится бледно-желтого цвета.

  2. Через 1-1,5 часа развести соду в столовой ложке воды и добавить в остывший сироп. От соды сироп начнет пениться, его нужно периодически помешивать. Примерно через 10-15 минут он станет цветом и густотой напоминать майский мед, значит инвертный сироп готов. Для приготовления самих маршмеллоу, развести желатин в 0,5 ст. воды и оставить на 15-30 минут.

  3. В кастрюльку налить остальную воду, добавить инвертный сироп, сахар и соль. Перемешать полученную жидкость, поставить на плиту и довести до кипения. После этого убавить огонь и варить 8 минут, не мешая. Разбухший желатин переложить в посуду для взбивания и миксером, на маленькой скорости, начать взбивать.

  4. В процессе взбивания тонкой струйкой вливать горячий сироп. Включить на миксере высокую скорость и взбивать еще 15 минут. Масса станет похожей на взбитые белки или на зефир. Отрезать кусок пищевой пленки по размеру, чтобы хватило накрыть маршмеллоу.

  5. Смазать ее растительным маслом без запаха и уложить в форму. Массу выложить на один край пленки, накрыть сверху вторым краем и поставить на ночь в прохладное место для застывания. Достать утром массу из пленки и разрезать на кусочки острым ножом. Обвалять классический зефир маршмеллоу в смеси крахмала и сахарной пудры.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Анастасия Говзан
Анастасия Говзан

Спасибо, erdic!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим классический зефир маршмеллоу как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Нюта Крижановская
Нюта Крижановская

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Виктория Сташкова
Виктория Сташкова

Очень вкусно! Люблю классический зефир маршмеллоу!

Анна Шаршукова
Анна Шаршукова

Я делала почти так же, было очень вкусно.

dumporrin
dumporrin

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

olga72
olga72

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Женя Прелести
Женя Прелести

Вкуснее чем мастика из самодельных маршмеллоу?

tanya
tanya

Erdic, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

pokroeva_90
pokroeva_90

Очень люблю классический зефир маршмеллоу,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

vika72
vika72

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

lida
lida

Приготовила классический зефир маршмеллоу на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

itelorsen
itelorsen

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Петух Александра
Петух Александра

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

ofedgad2001
ofedgad2001

Спасибо!
Очень замечательный рецепт классического зефира маршмеллоу.

nogteva_96
nogteva_96

Erdic, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех классического зефира маршмеллоу.

evgeniya
evgeniya

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!