У нас в городе часто случается так, что маршмеллоу днем с огнем не сыщешь, особенно белое. Поэтому, наткнувшись на просторах интернета на этот рецепт с радостью побежала его испытывать. Результатом осталась несказачно довольна.! Автор рецепта - Navinairi, текст частично автора с моими поправками, фото - мои. Буду очень рада, если этот рецепт пригодится и поможет еще кому-нибудь. Попробуйте приготовить рецепт домашней мастики из зефира. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Итак, для того, чтобы приготовить самодельное маршмеллоу, нам нужно сварить инвертный сироп:350г сахара 150мл воды 2г лимонной кислоты (0,5 ч. л.) 1,5г пищ. соды (1/5 ч. л.) 1. В кастрюльке или ковшике (у которого есть крышечка) растворяем сахар в 150мл воды и, постоянно помешивая, доводим до кипения. 2. Опускаем лимонную кислоту, перемешиваем, накрываем плотно крышечкой (я для этого дырочку в крышке заклеила хлебным мякишем) и оставляем на 45 минут на самом маленьком огне, дальше только выкл. 3.Остужаем смесь. Я остужала где-то около часа-полтора. Разводим соду в небольшом количестве воды (столовой ложке) и добавляем в сироп. Смесь будет выделять пену. Периодически помешиваем. Через 10-15 минут сироп будет готов. (у меня на оседание пены ушло часа 2-2,5) Он имеет цвет и густоту майского меда. И приятный аромат. Этот сироп не застывает. Он просто густой. Эго можно хранить долгое время в холодильнике в емкости с крышкой.
А это уже готовый:
Теперь рецепт самих маршмеллоу:1 стакан холодной кипяченной воды (200 мл.) 2 стакана сахара (400 г) 160г инвертного сиропа (120 мл.) 25г желатина (2,5 ст. л.) чайной ложки соли 1. Желатин развести в половине стакана воды и оставить набухать на 15-30 мин 2. Оставшуюся воду поместить в кастрюльку, добавить сахар, соль и инвертный сироп. Перемешать. 3. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. 4. После закипания поставить на медленный огонь и проварить 8 минут без помешивания. 5. Желатин немного прогреть в микро (в моей мощностью 800 втт это около 60 сек). Поместить в посуду и взбивать на минимальной скорости. Тонкой струйкой добавляем горячий сироп, при этом постоянно взбивая (в начале масса будет совсем редкой, не переживайте!) 6. Затем увеличиваем скорость и продолжаем взбивать в течение 15 минут. В это время масса становится белой и похожей на зефирную или на очень круто взбитые белки (у меня на взбивание ушло минут 8). В итоге должна получится масса, чуть реже, чем растопленное маршмеллоу. Она должна быть тягучей и с трудом стекать с венчиков. Вот готовая масса:
На этой стадии уже можно делать мастику, как обычно, дабавляя в массу сахарную пудру и хорошо ее вымешивая, пока не перестанет прилипать в рукам. Мастики получается довольно много. Электронных весов, к сожалению, у меня нет, я решила сравнить ее объем со спичечным коробком, вот на фото:
После добавления красителя:
Ее в готовом виде можно хранить в холодильнике очень долго, советую не заморачиваться и делать мастику именно на этом этапе. Вот то, что получилось из готовой мастики, розы у меня не ахти получаются, но на фото видно, что и для этого мастика годится:
Покрывать торт не пробовала, но автор утверждает, что все получается замечательно! Далее выложу рецепт того, как сделать собственно из тягучей массы сами маршмелллоу. Я НЕ ДЕЛАЛА, т. к. мне именно мастика нужна была. Слова автора: 7. Взять пищевую пленку таким размером, чтобы ей еще можно было сверху накрыть массу. Пленку, слегка промазать растительным маслом без запаха и застелить форму. (Если вы будете маршмеллоу кушать, то возьмите не очень глубокую. Так как мне мармышки нужны были для мастики, то я взяла миску.) 8. Выложить массу в форму, накрыть пленкой и оставить застывать в прохладное место. У меня она застывала ночь на закрытом балконе (на улице ночью было около 0) 9. Далее, если вы хотите маршмеллоу съесть, то смешайте 0,5 стакана сахарной пудры и 0,5 стакана крахмала в миске. Достаньте застывшую массу, уберите пленку, разрезайте на кусочки (это лучше делать острым ножом) и обваливайте в смеси. Если вам нужна мастика, то эта процедура опускается. Как сделать мастику из готового самодельного маршмеллоу: Я отрезала кусок маршмеллоу и взвесила. Получилось 145г. Затем я его также прогрела 20 секунд в микро. И стала постепенно добавлять сахарную пудру (примерно по 100г), сначала в миску а затем уже вымешивала на столе. В итоге готовая мастика весила 570г. Мастика получилась гладкая, шелковистая и очень белоснежная. Я пробовала ее раскатывать и лепить из нее разные фигурки. Все получалось. Ну, вот и все, надеюсь, все понятно. Возникнут вопросы - задавайте, с радостью отвечу!
Зефир
Мастика из маршмеллоуЗефир
Какао с маршмеллоу
Комментарии к рецепту
Спасибо за вкуснатищу!!!
Сделала по вашему рецепту мастику из самодельных маршмеллоу, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Torit, это просто волшебный рецепт мастики из самодельных маршмеллоу!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Это было превосходно...
чуть мастику из самодельных маршмеллоу вместе с пальцами не слопала)
Очень вкусно и всегда к столу