atolilol 12 отзывов Видео рецепт
Домашний зефир из яблок с агар-агаром - неимоверно вкусный десерт, который вы с легкостью приготовите, посмотрев данный рецепт. Попробуйте приготовить рецепт бананового зефира. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт зефира с агар-агаром
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала зефир в шоколаде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Есть среди нас большие сладкоежки, которые не устоят перед любой сладостью. Из-за огромного ассортимента в магазинах, многие хозяюшки даже и не пробуют готовить дома, а зря. В домашних условиях можно приготовить очень вкусный зефир, который будет намного вкуснее, нежнее и полезнее фабричного варианта. Однажды попробовала сделать зефирки дома, с тех пор готовлю зефир с агар-агаром в домашних условиях постоянно.
Для приготовления зефира нам понадобятся такие продукты: куриный белок, сахар, агар-агар, вода, яблоки, сахарная пудра.
Начнем с того, что нужно приготовить яблочное пюре. Если у вас есть уже заготовка, используйте ее, или можно купить в магазине, что-то из детского питания. Сорт яблок возьмите с кисло-сладким вкусом. Очистите от кожуры и семян, нарежьте кусочками небольшого размера. Опустите в кастрюлю. Налейте совсем немного воды и отправьте на небольшой огонь. Варите, пока яблочные кусочки не станут полностью мягкими.
Яблочную массу измельчите погружным блендером.
Возьмите указанное количество яблочного пюре (125 г), поместите в кастрюльку. Насыпьте сахар. Отправьте на огонь. Помешивая деревянной лопаткой, подержите на огне до полного растворения крупинок. Яблочное пюре остудите до комнатной температуры, потом охладите 10-20 минут в холодильнике.
Охлажденное пюре из яблок поместите в высокую миску или чашу миксера. Добавьте холодный белок. Начните взбивать на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость.
Взбейте содержимое до устойчивых пиков.
В кастрюльку налейте воду, добавьте агар-агар и сахар. Отправьте на огонь. Помешивая интенсивно деревянной лопаткой, доведите до кипения. В момент кипения постоянно помешивайте.
Варите на среднем огне 5 минут. Сироп готов, когда с лопатки медленно сползают сахарные нити.
Приготовленный сироп налейте к взбитому белку. При этом миксер должен постоянно взбивать зефирную массу.
Готовая масса получается плотной и устойчивой.
Переложите в заранее подготовленный кондитерский мешок с насадкой "звездочка".
Отсадите на пергамент. Оставьте подсушиться на 3-6 часов.
Присыпьте застывшие зефирки пудрой. Аккуратно приподнимите половинки и соедините между собой. Еще раз обваляйте в пудре.
Зефир с агар-агаром в домашних условиях получается просто волшебным! Попробуйте!
Зефир
Малиновый зефир к чаюЗефир
Абрикосовый зефирЗефир
Клубничный зефирЗефир
Клюквенный зефирЗефир
Зефир в шоколадеЗефир
Банановый зефирЗефир
Творожный зефирЗефир
Зефир на белкахЗефир
Яблочный зефир
Комментарии к рецепту
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - atolilol ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Очень красивая и оригинальная подача зефира с агар-агаром.
Рецепт супер, спасибо!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Может пригодится кому рецептик зефира на белках. Просто и быстро.
Изумительно вкусно…
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать зефир с агар-агаром, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я зефир с агар-агаром не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!