Зефироподобные конфеты, состоящие из сахара или кукурузного сиропа, воды, декстрозы и ароматизаторов, взбитых до состояния губки.
Несмотря на внешнее сходство с зефиром, маршмэллоу это другое блюдо, потому как, например, не содержит яиц и фруктово-ягодного пюре.
Мне II вариант нравиться больше Попробуйте приготовить рецепт мастики из самодельных маршмеллоу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тосты с маршмеллоу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
I вариант зефирный (с белком), не совсем маршмеллоу наливаем 200мл. воды, сахар и глюкозу доводим до кипения (желательно 127 C.,у кого есть градусник) желатин растворить в оставшейся воде. и начинаем взбивать белки до переворачивая миску не падают перемешать желатин с сиропом и мешать сильно и вливать взбивая белки не останавливаясь (масса станет густой). форму застелить пергаментам или присыпать сахарной пудрой смешанной с крахмалом в равных частях. или же переложить все в шприц и выдавливать шарики
это уже застывшие и присыпание пудрой, перед складываением в коробку. Можно посыпать и кокосовой стружкой и какао и корицей или глазировать шоколадной глазурью
по сути тоже суфле, только более плотной консистенцииII вариант маршмэллоу настоящие (калорийность 100 г-318 калорий) Желатин залить 100 г. воды, оставить набухать (примерно 30-60мин) Так же залить сахар 100 г воды и тоже пусть стоит растворяется Сахар ставим на огонь постоянно помешивая до закипания, как только закипит, убавить огонь и варить 5-7 мин Снимаем сахарный сироп и вливаем постепенно в желатин, взбивая на медленой скорости миксером. взбивать, пока не загуснет, лучше взбивать в холодном месте, (поставить чашку в холодную воду) положить 1ч. л соды и лимонную кислоту и взбивать до загустения. Затем так же, как в первом варианте вылить в форму
дети посыпали цветным сахаром или отсадить из кондитерского мешка и в холодильник на 2 часа. Затем припудрить сахарной пудрой или кокосовой стружкой или какао или корицей, покрыть глазурью. Для удобства-сначала припудриваем, затем снимаем с бумаги с помошью лопатки и низ тоже припудриваем и складываем на тарелку или коробку. Мелкие кусочки маршмеллоу добавляют в салаты фруктовые, ягодные, десерты, мороженое, украшают ими торты и пирожные. Очень вкусно класть кусочки маршмеллоу в чашку с горячим какао. Самый популярный способ употребления это жарить на костре на пикниках. Разогреваясь, маршмеллоу увеличивается в размерах, внутри становится воздушным и тягучим, а сверху коричневым, зажаристым. Эти присыпаны кокосовой стружкой
Зефир
Мастика из маршмеллоуЗефир
Какао с маршмеллоу
Комментарии к рецепту
В общем, маршмеллоу супер!
Автор-волшебница!!!
Спасибо огромное за рецепт маршмеллоу!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла маршмеллоу. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо, teana, за помощь!
Мой муж очень любит маршмеллоу.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю маршмеллоу!!!
Еще раз спасибо!!!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО тосты с маршмеллоу.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт маршмеллоу.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Teana!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Очень своевременно выставлен рецепт. teana, Спасибо!
Teana, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех маршмеллоу.
Teana, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о маршмеллоу зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо, teana!
Ваш рецепт маршмеллоу всё-таки самый лучший из всех!