Бесконечно вкусное лакомство, которое просто тает во рту. Попробуйте приготовить рецепт разноцветного домашнего зефира. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мягкий домашний зефир. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
2 ч
Сахар замочить в 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 2 часа.
Желатин замочить примерно в 50 мл холодной кипяченой воды, оставить на 2 часа.
Через 2 часа поставить сахар на слабый огонь, добавить ванильный сахар и кипятить 7 8 минут, постоянно помешивая. Должны появиться маленькие пузырьки от этого момента и засекайте время.
Снять сахар с огня, добавить к нему желатин и взбивать миксером на маленькой скорости 10 минут.
Затем добавить лимонную кислоту и взбивать еще 5 минут.
Далее добавить соду.
Добавить краситель (можно и без него, тогда зефир получится чисто белый) и снова взбивать 5 минут. Я брала краситель в порошке, но можно и жидкий, здесь непринципиально. И по количеству опирайтесь на то, насколько насыщенный цвет зефира вы хотите получить.
У вас должна получиться очень густая масса, которая держит форму. Если миксер на маленькой скорости не справляется, то можно скорость увеличить.
Затем перекладываем нашу зефирную массу в кондитерский мешок и отсаживаем зефиринки на противень, застеленный пекарской бумагой (можно взять большое блюдо или доску любую плоскую посуду, которая есть под рукой) и убираем в холодильник на 3 4 часа.
Достаем из холодильника, с помощью смоченного в холодной воде ножа снимаем половинки зефиринок с бумаги, скрепляем их между собой и посыпаем сахарной пудрой.
Зефир получился мягкий, воздушный и упругий, больше похожий на маршмеллоу, чем на классический зефир. И очень вкусный! Приятного аппетита!
Зефир
Домашний яблочный зефирЗефир
Мягкий домашний зефирЗефир
Малиновый зефир к чаюЗефир
Зефир ВанильныйЗефир
Зефир с калинойЗефир
Зефир домашнийЗефир
Яблочный зефирЗефир
Зефир по ГОСТу
Комментарии к рецепту
Анюта, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Мой любимый человек очень любит домашний зефир и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Домашний зефир по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Я приготовила сегодня домашний зефир, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Анюта!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: домашний яблочно-ванильный зефир, но теперь можно попробовать приготовить и домашний зефир.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали домашний зефир. Спасибо за рецепт!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Сделала сегодня домашний зефир.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Вкуснятина