Домашний зефир

Анюта 15 отзывов

Бесконечно вкусное лакомство, которое просто тает во рту. Попробуйте приготовить рецепт разноцветного домашнего зефира. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт домашнего зефира

Рецепт домашнего зефира

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мягкий домашний зефир. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

2 ч

  • Время: 3 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 248 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сахар - 500 г
  • желатин - 1 ст.л.
  • лимонная кислота - ½ ч.л.
  • сода - ½ ч.л.
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • краситель пищевой - ½ ч.л.

Инструкция:

  1. Сахар замочить в 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 2 часа.

  2. Желатин замочить примерно в 50 мл холодной кипяченой воды, оставить на 2 часа.

    домашний зефир
  3. Через 2 часа поставить сахар на слабый огонь, добавить ванильный сахар и кипятить 7 8 минут, постоянно помешивая. Должны появиться маленькие пузырьки от этого момента и засекайте время.

    домашний зефир
  4. Снять сахар с огня, добавить к нему желатин и взбивать миксером на маленькой скорости 10 минут.

    домашний зефир
  5. Затем добавить лимонную кислоту и взбивать еще 5 минут.

    домашний зефир
  6. Далее добавить соду.

    домашний зефир
  7. Добавить краситель (можно и без него, тогда зефир получится чисто белый) и снова взбивать 5 минут. Я брала краситель в порошке, но можно и жидкий, здесь непринципиально. И по количеству опирайтесь на то, насколько насыщенный цвет зефира вы хотите получить.

    домашний зефир
  8. У вас должна получиться очень густая масса, которая держит форму. Если миксер на маленькой скорости не справляется, то можно скорость увеличить.

    домашний зефир
  9. Затем перекладываем нашу зефирную массу в кондитерский мешок и отсаживаем зефиринки на противень, застеленный пекарской бумагой (можно взять большое блюдо или доску любую плоскую посуду, которая есть под рукой) и убираем в холодильник на 3 4 часа.

    домашний зефир
  10. Достаем из холодильника, с помощью смоченного в холодной воде ножа снимаем половинки зефиринок с бумаги, скрепляем их между собой и посыпаем сахарной пудрой.

    домашний зефир
  11. Зефир получился мягкий, воздушный и упругий, больше похожий на маршмеллоу, чем на классический зефир. И очень вкусный! Приятного аппетита!

    домашний зефир

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
sasena1981
sasena1981

Анюта, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

duterkesu
duterkesu

Мой любимый человек очень любит домашний зефир и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Слободяник Яся
Слободяник Яся

Домашний зефир по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Вера Тарасевич
Вера Тарасевич

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Софья Сеник
Софья Сеник

Я приготовила сегодня домашний зефир, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Анюта!

edicou1984
edicou1984

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: домашний яблочно-ванильный зефир, но теперь можно попробовать приготовить и домашний зефир.

ira94
ira94

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали домашний зефир. Спасибо за рецепт!

Костяк Полли
Костяк Полли

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

mongimati
mongimati

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

vika82
vika82

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Яся Хомич
Яся Хомич

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

yelvina
yelvina

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

ongeralin1987
ongeralin1987

Сделала сегодня домашний зефир.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

ascasa2002
ascasa2002

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Эльвина Котлярская
Эльвина Котлярская

Вкуснятина