Миндальное безе

Юська Ломанова 19 отзывов Видео рецепт

Миндальное безе (меренги) - неказистое снаружи, но очень вкусное. У себя на родине, в Германии, называется макронами. Попробуйте приготовить рецепт безе мумии. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт миндального безе

Рецепт миндального безе

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала постное безе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 463 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для меренги:

  • Сахарная пудра - 110 г
  • Миндальная мука - 100 г
  • Рубленный миндаль - 100 г
  • Корица - 1 ч.л.
  • Белки - 2 шт.

Для посыпки:

  • Сахарная пудра - 20 г

Инструкция:

  1. Это миндальное безе (или миндальная меренга) - типичный рецепт немецкой кухни, и я не уверена, известен ли он в других странах. На немецком любые запеченные в духовке изделия из белкового крема с любыми орехами или зернами называются "макроны". Если говорят просто "макроны", автоматически подразумеваются вот эти, миндальные безе. Если называют какой-то другой вид ореха, или, например, кунжут - значит, меренги уже не с миндалем, а с тем самым другим.

  2. Не стоит путать немецкие макроны с французскими аккуратненькими макаронами, они, скорее, более родственны американским макарунам. В общем, эти странноватые ляпушки - немецкий кондитерский креатив, их иногда переводят как миндальные безе, в другой раз - как миндальные меренги, так что решайте уж для себя сами, чем их считать.

  3. Не смотрите, что они на вид похожи на любимое лакомство чудовища Франкенштейна (кстати, они все-таки не самые страшные в своем макронном семействе, самые страшные называются "осиные гнезда" и выглядят очень похоже!) Делают это миндальное безе обычно во время Адвента, на Рождество. Из чего, думаю, становится понятно, что штучка на вкус - совсем не такая жуткая, как на вид. Ведь то, что столь сильно ухудшает их внешний вид - использование не только миндальной муки, но и рубленного миндаля - сообщает этому безе необычайно интенсивный ореховый вкус. А меренга с крупными кусочками миндаля, а не просто с миндальной мукой - на укус это абсолютно непередаваемое ощущение! Они - другие, чем все остальные известные мне миндальные безе. На мой взгляд, именно они - самые миндальные!

  4. Перед началом приготовления макронов просеиваем сахарную пудру.

    миндальное безе
  5. Сито, через которое просеивали, отряхиваем над противнем, покрытым кондитерской бумагой, чтобы покрыть ее тонким слоем пудры. Кстати, могу только рекомендовать этот прием при выпекании других видов меренг!

    миндальное безе
  6. Взбиваем белки в крепкую пену. Взбивание производим с постепенным увеличением оборотов от малых к более высоким.

    миндальное безе
  7. На высоких оборотах тонкой струйкой всыпаем во взбитые белки сахарную пудру. Взбиваем белковый крем.

    миндальное безе
  8. В белковый крем вмешиваем ложкой корицу, миндальную муку и рубленый миндаль. Именно ложкой, а не миксером.

    миндальное безе
  9. Двумя чайными ложечками распределяем ляпки миндально-белкового теста по противню поверх сахарной пудры. Одной ложечкой зачерпываем массу, другой помогаем ее ссаживать с первой.

    миндальное безе
  10. Выпекаем миндальное безе в духовке при температуре 130 градусов 25 минут на среднем уровне без циркуляции воздуха, а потом, если у вас, кроме противней, есть в духовке решетка, делаем очень интересную штуку - через пологий край противня даем соскользнуть безе вместе с бумагой с противня на решетку. На решетке выпекаем безе при том же температурном режиме еще 5-10 минут - после 5 минут просто посматривайте, чтобы не начало темнеть. Таким образом мы избегаем проблемы непропеченных донышек.

    миндальное безе
  11. Ну, и финальный штрих - поскольку печенье - рождественское, его принято припорашивать сверху сахарной пудрой. Это, типа, снег. Слежавшиеся желтые от корицы снежки, припорошенные свежим снегом.

    миндальное безе
  12. Перед тем, как перекладывать миндальные меренги с решетки и с бумаги куда-либо, им нужно дать полностью остыть. Пока они теплые, они очень-очень хрупкие. Впрочем, как любые безе.

    миндальное безе
  13. Ну, вот, с этого ракурса, вроде, раскус на печенье получше виден.

    миндальное безе

Видео приготовления миндального безе

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
bochkaryova_99
bochkaryova_99

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

tasya84
tasya84

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Петрушина Лизавета
Петрушина Лизавета

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

ersene1991
ersene1991

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, миндальное безе сказка!

guzheva_79
guzheva_79

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

nadya81
nadya81

Вкуснятина, обожаю миндальное безе
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Юська :)

Попенова Инна
Попенова Инна

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Жергунова Ириша
Жергунова Ириша

Размещаю ссылочку на рецепт мокрого безе, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

utril
utril

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Христина Боровских
Христина Боровских

Столько нового узнала про миндальное безе!
Спасибо!!

diana89
diana89

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

lyalya
lyalya

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

anka83
anka83

Миндальное безе выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

ceneecai
ceneecai

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Катя Трубачёва
Катя Трубачёва

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

urara
urara

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Люда Осипчук
Люда Осипчук

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

yuliya
yuliya

Vkysno, spasibo.

yasha97
yasha97

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда