Привет, любители сладенького! И снова я с тортом без муки
Угощаю вас изумительным десертом-сочетание хруcтящего, воздушного безе, шоколада, нежных сливок и орехов ммм
Надеюсь вам понравится! Попробуйте приготовить рецепт постного безе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для ароматизации крема очень желательно использовать ореховый ароматизатор или ликер (эссенция миндальная или грецкого ореха или фундука), но если нет-так нет
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт-безе с карамелью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Включаем духовку на 100 С и взбиваем белки с щепоткой соли до пены, постепенно вводим сахар, (лучше это делать ложкой, чтобы сахар успевал растворятся продолжая взбивать. Добавляем сок лимона или лимон. кислоту и взбиваем до устойчивой, белоснежной массы. Масса должна получится очень устойчивой и глянцевой. Застелить лист для выпекания пекар. бумагой, для удобства можно нарисовать коржи будущего торта (квадраты или круги) я выкладываю просто на весь лист, затем разрезаю. Разрезать лучше ножом-пилка, как бы пропиливать, тогда безе не крошится и не ломается. Выкладываем нашу белковую массу, разравниваем и отправляем в духовку сушиться. Сушим 1,5-2 ч, при 95-100С готовое безе очень легко отходит от бумаги.
Ну вот безе готово. Оставляем его остывать, а пока делаем крем: Взбить сливки с сахаром (или сгущенкой) до устойчивых пиков и добавить ароматизатор. Орехи измельчаем, но не до состояния муки. Можно сразу добавить их в крем, можно посыпать сверху между коржей. Сборка тортаРастопим шоколад на водяной бане и промажем наши коржи тонким слоем шоколада. Даем застыть, можно на минуту в морозилку. После застывания шоколада промазываем другую сторону коржей (только нижний корж с одной стороны)
На блюдо кладем корж безе, он покрыт шоколадным слоем сверху взбитые сливки, орехи, дальше корж безе, который и снизу и сверху покрыт шоколадом, снова сливки и орехи и т. д.Я еще добавляю кокосовую стружку. Сверху и бока оформляем сливками, орехами, шоколадной крошкой и кокосовой крошкой (по желанию) Ставим в холодильник мин на 40-60. Приятного чаепития.!!
P.S. Желтки можно использовать для Крем на желтках или Крем-брюле
Безе
Ревенный безе-тортБезе
Торт-безе ПавловаБезе
Безе с шоколадомБезе
Маркиз торт-безеБезе
Постное безеБезе
Мокрое безеБезе
Безе Мумии
Комментарии к рецепту
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт торта-безе воздушного хруст без муки!
Первый раз делала торт-безе воздушный хруст без муки.
получилось то, что нужно!
Orimu, умничка!
Какой аппетитный рецептик торта-безе воздушного хруст без муки сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Муж не любит торт-безе воздушный хруст без муки, а тут увидев это чудо попросил положить ему торт-безе воздушный хруст без муки!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото торта-безе воздушного хруст без муки очень аппетитно выглядит!!!
Думаю, что-то похожее - мокрое безе.