Маркиз торт-безе

utrit 11 отзывов Видео рецепт

Рецептом поделилась женщина для которой сам торт и сделан (вот всегда бы так), где она его взяла без понятия. В процессе делала несколько фото и брала полторы порции нормы продуктов (в общем попробовала полторта тоже, абалденный вкус и совершенно не приторно). В общем не могу не поделится рецептом, так на чай вас всех не собрать Торт большой получается - диаметром в 24 см. высота 12 см и вес 3 кг 100 гр, но это тоже ведь все индивидуально зависит от веса яиц и насколько столовые ложки загребущие. Попробуйте приготовить рецепт безе мумии. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт маркиза торт-безе

Рецепт маркиза торт-безе

Безе взбивала в два приема, сначала 100 грамм белка, потом остальные.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт-безе павлова. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 3 ч 20 мин
  • Порций: 14
  • Калорий: 362 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • маргарин 350 г
  • желток 7 шт.
  • сметана 3 ст.л.
  • сода, погашенная уксусом 1 ч.л.
  • мука примерно 750 г
  • белок яичный 7 шт. (210 г)
  • сахар 2 стак.
  • молотые лесные орехи 150 г
  • сгущенка 2 банки
  • масло сливочное 450 г
  • какао 2 ст.л.
  • кофе растворимый 2 ст.л. растворить в в 2 ст.л. воды
  • белок 4 шт.
  • сахар 250 г
  • вода 80 мл

Инструкция:

  1. Миксером взбить желтки со сметаной и гашеной содой, до однородности. Добавить мягкий маргарин, перемешать еще раз. Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Раделить тесто на 10 колобков (вышло по 122 грамма), можно в холожильник убрать и попозже сделать, а можно и сразу расскатать. Расскатать тесто на бумаге для выпечки ооооочень тоненько, почти 1 мм. Намазать 2 полными с верхом ложки безе, не больше иначе не хватит на все коржи, и не меньше иначе безе останется. Присыпать одной чайной ложной орехов. И в духовку на 180 градусов на 6 мин, убавить температуру до 120 и выпекать еще 16 мин (высушить белок). Так все 10 коржей вертим регулятор температуры тудЫ-сюдЫ. Промеж дела делаем крем: Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности, перемешать со сгущенкой, какао и кофе, до однородной массы. Поставить в холодильник до застудевания. Готовые и остывшие коржи промазать кремом, не выравниваем просто мажем и в холодильник на часа два, потом уже достать и выравнить торт, снять лишний крем - все что нужно торт взял уже в себя. Оформить белковым заварным. На все про все у меня ушло 8 часов 17 минут, в общем далеко не быстрый вариант приготовления. Как сделать "Косу"-бордюр, смотрим здесь

  2. ...

  3. ...

    маркиз торт-безе
  4. ...

    маркиз торт-безе
  5. ...

    маркиз торт-безе
  6. ...

    маркиз торт-безе
  7. ...

    маркиз торт-безе
  8. маркиз торт-безе

Видео приготовления маркиза торт-безе

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
guzheva_79
guzheva_79

Спасибо за информацию!

Мухамадиева Катарина
Мухамадиева Катарина

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что маркиз торт-безе превзойдет все ожидания.

Надтока Евгения
Надтока Евгения

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Надя Штыхова
Надя Штыхова

Рецепт просто бомба!!!!
маркиз торт-безе готовить просто и не долго!

toma
toma

Да маркиза торт-безе так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
utrit, спасибо!

Любимов Вита
Любимов Вита

Попробуйте приготовить торт-безе с карамелью, там все по шагам расписано.

Таня Каменских
Таня Каменских

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже маркиз торт-безе получается здорово!

aleinikova_86
aleinikova_86

Utrit, большое спасибо!

ogiri1984
ogiri1984

Спасибо, utrit!
Ваш рецепт маркиза торт-безе всё-таки самый лучший из всех!

galka
galka

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

zinka75
zinka75

Utrit, огромное спасибо за маркиза торт-безе!
Получилось с первого раза.