Попробуйте приготовить рецепт орехового торта-безе с заварным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт торта-безе павлова
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала безе мумии. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Торт Павлова - десерт, покоривший миллионы людей в мире, был изготовлен и назван в честь великой балерины Павловой. Состоящий из нежного безе, покрытого воздушным облаком взбитых сливок и сочных фруктов или ягод, нежный и легкий, он непременно удивит ваших гостей. Я приготовила свою предновогоднюю Павлову со смородиной и ягодным соусом, которые придают сладкому торту пикантную кислинку. И этот прекрасный торт-безе готовится из продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике. Сделать его под силу любой хозяйке!
Добавить в белки белый винный уксус (можно заменить и обычным) и начать взбивать. Когда белки начнут белеть, добавить постепенно сахар и продолжить взбивать до крепких пиков.
Добавить крахмал, просеивая через ситечко (в идеале нужен кукурузный, но у меня был картофельный).
Аккуратно перемешать лопаткой.
На пергаменте нарисовать круг, выложить подготовленную массу, аккуратно распределить ее и сделать небольшие бортики.
Выпекать корж-безе при 100 градусах в течении 1-1,5 часов. Сверху правильный корж должен иметь корочку, а внутри быть нежным. Оставить его остывать в духовом шкафу.
Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином.
Приготовить ягодный соус: смесь замороженных ягод (у меня смесь смородины, клюквы и малины) выложить в кастрюльку, немного проварить на медленном огне, добавить немного крахмала (если хотите, чтобы соус был погуще) и сахар. Полученную смесь остудить и пробить в блендере. Смородину нужно вымыть и обсушить.
Собрать торт: на корж-безе выложить взбитые сливки (это можно делать ложкой или с помощью кондитерского мешка с насадкой - это значительно улучшит внешний вид торта). Сверху по кругу выложить ягодный соус.
В предверии новогодних праздников я решила торт украсить по-новогоднему, поэтому выкладывала соус и ягоды по кругу, имитируя рождественский венок. Украсить торт веточками розмарина (можно взять листочки мяты) и посыпать сахарной пудрой.
Торт "Павлова" нужно подавать сразу и не хранить в холодильнике. Если вы готовитесь к приходу гостей, то испечь корж и сделать крем можно заранее, а собрать торт перед подачей. Этот торт можно сделать в виде порционных пирожных и подать с разными начинками.
Приятного чаепития и чудесных праздников.
Безе
Безе без взбиванияБезе
Ревенный безе-тортБезе
Маркиз торт-безеБезе
Миндальное безеБезе
Трубочки с безеБезе
Безе Мумии
Комментарии к рецепту
Emiso1998, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Торт-безе павлова «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
С фото, да еще и пошагово как торт-безе с карамелью vagonretseptov.ru/deserty/beze/tort-beze-s-karamelyu.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Как это должно быть вкусно!!!!
Обалденный рецептик торта-безе павлова. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Спасибо за торт-безе павлова и красивое оформление!
Приготовила торт-безе павлова…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!