Ревенный безе-торт

metelyova_89 18 отзывов Видео рецепт

Такой пирог подойдет не только для домашнего чаепития, но и для праздника. Попробуйте приготовить рецепт безе мумии. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ревенного безе-торт

Рецепт ревенного безе-торт

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт-безе павлова. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 472 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • масло сливочное 125 г
  • сахар 85 г
  • желток яичный 2
  • мука 90 г
  • разрыхлитель теста 2 ч.л.
  • молоко 100 мл
  • белок яичный 2
  • сахар 85 г
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • миндальные лепестки 35 г
  • ревень 500 г
  • сахар 85 г
  • корица 1 палочка
  • вода 50 мл
  • жирные сливки 35% 200 мл

Инструкция:

  1. 1. Взбейте сливочное масло с сахаром, затем подмешайте желтки. Смешайте все сухие ингредиенты и подмешайте к масляной массе вместе с молоком. Вылейте тесто в подготовленную форму размером 25х30 см и выпекайте при 180С 10 минут.2. Взбейте белки, постепенно добавляя сахар, до плотной консистенции. Распределите взбитые белки по подпеченной основе. Посыпьте сверху миндальную стружку и запекайте при 180С 15 минут, пока поверхность не позолотеет. Остудите хорошенько и разрежьте пополам.3. Тем временем приготовьте начинку: очистите ревень, нарежьте на кусочки, смешайте его в кастрюльке с сахаром, водой и палочкой корицы. Доведите до кипения и томите на маленьком огне, пока ревень не станет мягким. Остудите. 4. Взбейте жирные сливки и подмешайте к остывшему ревеню. Распределите получившуюся начинку по одной основе, а вторую положите сверху на начинку. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.

  2. Приятного аппетита!

Видео приготовления ревенного безе-торт

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Сластенко Татьяна
Сластенко Татьяна

Очень круто получилось!

lilya99
lilya99

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

valentina79
valentina79

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Ануля Доля
Ануля Доля

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я ревенный безе-торт готовить...

diana70
diana70

Никогда не делала, попробую обязательно!

nyutka98
nyutka98

Спасибо большое, за рецепт торта-безе с карамелью! Обязательно приготовлю.

valentina79
valentina79

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Ширшова Тома
Ширшова Тома

Metelyova_89, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

entontono1995
entontono1995

Рецепт просто бомба!!!!
ревенный безе-торт готовить просто и не долго!

aleinikova_86
aleinikova_86

Metelyova_89, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

imearo
imearo

Metelyova_89 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

ira
ira

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Дария Толмачева
Дария Толмачева

Приготовила.
Едим.
Но от ревенного безе-торт я ожидала бО'льшего!!!

Тома Масюто
Тома Масюто

Спасибо огромное за рецепт! ревенный безе-торт супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Яся Хомич
Яся Хомич

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит ревенный безе-торт.

anya92
anya92

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Рассыхаева Маргарита
Рассыхаева Маргарита

Спасибо за рецепт ревенного безе-торт, он мне пригодился.

Кочуева Лиза
Кочуева Лиза

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.