aterithas2003 11 отзывов Видео рецепт
Хотела сначала отнести этот рецепт к сладостям, потом подумала, что сложен тортиком - значит в торты.Сладкое, хрустяще - воздушно - кремовое лакомство.Безе, орехи, заварной крем без масла и.все! Тортик получается маленький (всего 16-17 см в диаметре) и очень.элегантный что ли. Попробуйте! Попробуйте приготовить рецепт безе с кремом и фруктами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт-безе павлова. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Коржики-безе нужно сделать заранее, например - вечером, чтобы они за ночь хорошо подсохли. - Застелите большой противень пергаментной бумагой и, используя какай нибудь шаблон, нарисуйте на бумаге 3 круга диаметром 16-17 см. Думаю, духовки везде стандартные и круги большего диаметра просто не поместятся.- Орехи порубить на крупные кусочки и подсушить на сухой сковороде на умеренном огне, внимательно следя, чтобы не подгорели.- Хорошо охлажденные яичные белки взбить до твердых пиков. Продолжая взбивать, добавить сахар и взбивать до получения густой, блестящей массы около 5-7 минут. Несколько (3-4) ст. ложек массы выложите на подготовленный пергаментный лист, распределив их между нарисованными кругами позже они используются как крошка для украшения). К остальной массе добавьте подсушенные и охлажденные орехи и аккуратно перемешайте.- Орехово-белковую массу равномерно вакладываем на нарисованные на пергаменте круги, стараясь сохранять форму круга и разглаживая поверхность.- О выпекании. Я руководствовалась инструкциями к своей духовке с обдувом и выпекала 3 часа при 90 C, затем выключила духовку и оставила безе на ночь там остывать. Получилось очень хорошо - сухое, без вязкости безе.- Для крема: яичный желток хорошо перемешать с сахарной пудрой и мукой до однородной массы в керамической чашке. Молоко с сахаром и ванильным сахаром довести до кипения, залить частью молока желтковую смесь и хорошо перемешать. Соединить загустевшую массу с оставшимся молоком в кастрюльке и, интенсивно размешивая, варить до загустения. Накрыть готовый крем пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка сверху и остудить полностью.- Собираем тортик. Выкладываем коржики-безе на блюдо, промазывая их кремом. Украшаем крошкой из отдельно испеченных маленьких безешек и орехов и ставим на пару часов в холодильник.
Безе
Безе без взбиванияБезе
Ревенный безе-тортБезе
Торт-безе ПавловаБезе
Маркиз торт-безеБезе
Трубочки с безе
Комментарии к рецепту
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Очень вкусно!
Все как в рецепте aterithas2003.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Вот вам хорошая идейка - http://vagonretseptov.ru/deserty/beze/tort-beze-s-karamelyu, спасибо автору!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.