Ореховый торт-безе с заварным кремом

aterithas2003 11 отзывов Видео рецепт

Хотела сначала отнести этот рецепт к сладостям, потом подумала, что сложен тортиком - значит в торты.Сладкое, хрустяще - воздушно - кремовое лакомство.Безе, орехи, заварной крем без масла и.все! Тортик получается маленький (всего 16-17 см в диаметре) и очень.элегантный что ли. Попробуйте! Попробуйте приготовить рецепт безе с кремом и фруктами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт орехового торта-безе с заварным кремом

Рецепт орехового торта-безе с заварным кремом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт-безе павлова. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 7 ч 30 мин
  • Порций: 13
  • Калорий: 277 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • орехи (у меня грецкие, но можно, конечно, взять и другие - арахис, миндаль, кешью...) 140 г
  • яичные белки 160-170 г (примерно от 5 средних яиц)
  • сахар 200-250 г (я брала 200 г)
  • желтки яичные 2 шт.
  • молоко 200 мл
  • мука 20 г
  • сахарная пудра 20 г
  • сахар 20 г
  • ванильный сахар 1 пакетик

Инструкция:

  1. Коржики-безе нужно сделать заранее, например - вечером, чтобы они за ночь хорошо подсохли. - Застелите большой противень пергаментной бумагой и, используя какай нибудь шаблон, нарисуйте на бумаге 3 круга диаметром 16-17 см. Думаю, духовки везде стандартные и круги большего диаметра просто не поместятся.- Орехи порубить на крупные кусочки и подсушить на сухой сковороде на умеренном огне, внимательно следя, чтобы не подгорели.- Хорошо охлажденные яичные белки взбить до твердых пиков. Продолжая взбивать, добавить сахар и взбивать до получения густой, блестящей массы около 5-7 минут. Несколько (3-4) ст. ложек массы выложите на подготовленный пергаментный лист, распределив их между нарисованными кругами позже они используются как крошка для украшения). К остальной массе добавьте подсушенные и охлажденные орехи и аккуратно перемешайте.- Орехово-белковую массу равномерно вакладываем на нарисованные на пергаменте круги, стараясь сохранять форму круга и разглаживая поверхность.- О выпекании. Я руководствовалась инструкциями к своей духовке с обдувом и выпекала 3 часа при 90 C, затем выключила духовку и оставила безе на ночь там остывать. Получилось очень хорошо - сухое, без вязкости безе.- Для крема: яичный желток хорошо перемешать с сахарной пудрой и мукой до однородной массы в керамической чашке. Молоко с сахаром и ванильным сахаром довести до кипения, залить частью молока желтковую смесь и хорошо перемешать. Соединить загустевшую массу с оставшимся молоком в кастрюльке и, интенсивно размешивая, варить до загустения. Накрыть готовый крем пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка сверху и остудить полностью.- Собираем тортик. Выкладываем коржики-безе на блюдо, промазывая их кремом. Украшаем крошкой из отдельно испеченных маленьких безешек и орехов и ставим на пару часов в холодильник.

Видео приготовления орехового торта-безе с заварным кремом

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
lashuner1973
lashuner1973

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

diana92
diana92

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

illiss
illiss

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

edinga
edinga

Очень вкусно!
Все как в рецепте aterithas2003.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

olga96
olga96

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Рассыхаева Маргарита
Рассыхаева Маргарита

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

malinovaya_90
malinovaya_90

Вот вам хорошая идейка - http://vagonretseptov.ru/deserty/beze/tort-beze-s-karamelyu, спасибо автору!

antar
antar

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

lanka
lanka

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

ejuranted1990
ejuranted1990

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

emiso
emiso

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.