lipchevskaya_91 21 отзыв Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт безе с крахмалом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт-безе павлова. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это торт-безе нежный как руки мамочки, легкий как ее дыхание. Торт показался мне таким простым на первый взгляд, а оказался таким сложным. Этот торт я пекла по просьбе одной милой девушки, на день рождения ее мамы. Очень волнуюсь понравится ли?
Итак, приготовим бисквит. Он должен быть тонкий, как-будто его совсем почти нет, а так, только основа для невесомого тортика. Потребуются желтки (не волнуйтесь, они у вас останутся от безе), сметана 20% жирности, мука, сахар, разрыхлитель.
Желтки взбить с сахаром и сметаной, добавить муку с разрыхлителем и тесто готово.
Дно формы диаметром 26 см выложить пекарской бумагой и выложить тесто. Равномерно распределить его по всей площади. Выпекать 12-15 минут в духовке разогретой до 180 грамм.
Готовый бисквит остудить в форме и пока отложить в сторонку.
Приготовим коржи безе. Коржи я начала печь за 2 е суток до сборки. Вечером ставила выпекаться 2 коржа в духовку, через 2 часа духовку отключала и оставляла до утра. Утром готовые коржи снимала с бумаги и повторяла все снова. В моем торте 4 коржа безе. На фото состав для 2 коржей, это яйца, сахар, лимонный сок.
Подробно о том как печь безе я излагала здесь.
"Печенье безе".
Яйца должны быть хорошо охлаждены и посуда в которой будете взбивать тоже. Белки отделить от желтков, добавить немного соли и взбивать до пены, потом частями добавлять сахар и лимонный сок. Взбивать пока безе не станет блестящим и гладким и очень стабильным.
Лист выстелить пекарской бумагой нарисовать круг диаметром 25 см, т. к. при выпекании безе немного увеличится. С помощью кондитерского конверта заполнить пространство внутри круга. Выпекать при температуре не выше 100 градусов Цельсия 1.30- 2 часа. оставить до полного остывания в духовке.
Когда все коржи готовы приступим к сборке. Нам понадобится для крема теплое масло и сгущенное молоко.
Охлажденные сливки и охлажденное сгущенное молоко, которое мы будем добавлять в сливки. Коньяк и ром для пропитки бисквита. Орешки для посыпки между коржами.
Коньяк смешать с ромом и пропитать бисквит. Тортик для взрослых, и потому без сиропа.
Масло взбить до пышности и частями добавлять теплое (комнатной температуры) сгущенное молоко. Взбивать пока не получится такой пышный и нежный крем.
В основание торта кладем бисквит пропитанный алкоголем и сильно смазываем кремом. Безе не должно контактировать с влагой иначе оно не будет хрустеть. Выкладываем слои безе, смазываем их кремом и посыпаем орешками.
Верх и бока торта выравниваем кремом и присыпаем орешками. Делаем это тщательно. Безе в контакте со сливками может набрать влагу и перестанет хрустеть. Так же важно что бы масло было в креме не менее 82% жирности. Сразу ставим в холод, а лучше на мороз. Пусть немного застынет пока будем взбивать сливки.
Растительные сливки взбить со сгущенным молоком и добавить немного красителя. Положить крем в кондитерский конверт и украшать им торт.
... и понеслась душа в рай! Это самый мой любимый этап в приготовлении! Рисуйте так, как вам нравится!
Я использовала насадку "открытая звезда" и "закрытая звезда", отрывалась как могла! Заранее сделала сердечко из мастики с надписью и бантиком и положила его на масляный крем, аккуратно чтобы сливки не касались мастики обошла его звездочками из крема, а потом еще так...
И на боках так...!
И оглянуться не успела как все уже было готово и украшать стало нечего. Жаль, что все самое интересное так быстро заканчивается! Надеюсь этот торт порадует именинницу... всех благ, счастья и здоровья!
Безе
Безе классическоеБезе
Торт-безе ПавловаБезе
Безе с крахмаломБезе
Маркиз торт-безеБезе
Миндальное безеБезе
Трубочки с безе
Комментарии к рецепту
Lipchevskaya_91, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта торт-безе для любимой мамочки!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Lipchevskaya_91, огромное спасибо за торт-безе для любимой мамочки!
Получилось с первого раза.
А я готовлю торт-безе для любимой мамочки в первый раз.
Отлично. Очень понравилось.
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю торт-безе с карамелью.
Это мой самый любимый рецепт торта-безе для любимой мамочки, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Lipchevskaya_91, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех торта-безе для любимой мамочки.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Lipchevskaya_91…мой муж сошел с ума.
Просит сделать торт-безе для любимой мамочки на его работу, чтобы всем похвастаться.
Это реально наслаждение
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!