Вегетарианское безе с малиной из нутового отвара

pirsonsug 9 отзывов Видео рецепт

Вкусные и хрустящие безе для вегетарианцев, постящихся и любителей экспериментов. Попробуйте приготовить рецепт безе без взбивания. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт вегетарианского безе с малиной из нутового отвара

Рецепт вегетарианского безе с малиной из нутового отвара

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала постное безе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 137 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Нутовый отвар (аквафаба) - 1 стак.
  • Сахар - 4-5 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Соль - щепотка

Инструкция:

  1. Никогда бы не подумала, что из воды, в которой варился нут (она называется "аквафаба"), можно приготовить десерт. Оказывается, можно! В нуте много белка, по показателям очень похожего на яичный, который при варке частично переходит в жидкость, которая великолепно взбивается.

  2. Приготовим хрустящие безешки! Чтобы совсем сделать их вегетарианскими, я прослоила их малиной, протертой с сахаром. Но если любите вареную сгущенку или сливочный крем, то берите их.

  3. Сначала замочим нут в воде на 5-7 часов, воду сливаем, наливаем новую и ставим кастрюлю на огонь. Не солим! Варим до готовности нута. Воды наливайте немного: чем насыщеннее будет аквафаба, тем лучше она будет взбиваться.

    вегетарианское безе с малиной из нутового отвара
  4. Процедим отвар через ситечко. Нам потребуется примерно 1 стакан.

    вегетарианское безе с малиной из нутового отвара
  5. Начинаем взбивать насадкой "венчик", и вы увидите, как быстро станет образовываться пена. Посолим, добавим сок лимона, ванилин и, дальше взбивая, постепенно частями всыпаем сахар.

    вегетарианское безе с малиной из нутового отвара
  6. Нам нужно взбить аквафабу так же, как и яичный белок, до устойчивых пиков.

    вегетарианское безе с малиной из нутового отвара
  7. Отсадим кондитерским шприцем небольшие безешки на силиконовый коврик.

    вегетарианское безе с малиной из нутового отвара
  8. Выпекаем в духовке, разогретой до 100 градусов, около 2 часов. Дверцу духовки можно немного приоткрыть. Но все-таки время зависит от размера пирожных, параметров духовки и желаемой степени зажаренности. Я вот немного передержала, и они получились кремового цвета. Так что следите!

    вегетарианское безе с малиной из нутового отвара
  9. Готовые безе.

    вегетарианское безе с малиной из нутового отвара
  10. Подбираем одинаковые по размеру безе и скрепляем их малиновым вареньем (сгущенкой, кремом, повидлом). Но они и без этого очень вкусные.

    вегетарианское безе с малиной из нутового отвара

Видео приготовления вегетарианского безе с малиной из нутового отвара

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
anka83
anka83

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

utril1998
utril1998

Pirsonsug,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту вегетарианского безе с малиной из нутового отвара.
Получилась вкуснятина!

ungat
ungat

Я делала вегетарианское безе с малиной из нутового отвара по рецепту pirsonsug, мне понравилось.
Даже брату, который вегетарианское безе с малиной из нутового отвара не любит,понравилось!

shamraeva_97
shamraeva_97

Приготовила вегетарианское безе с малиной из нутового отвара!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

lonoun
lonoun

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

sasena1981
sasena1981

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю вегетарианское безе с малиной из нутового отвара.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Валя Болдырева
Валя Болдырева

Ни разу не пробовала мокрое безе vagonretseptov.ru/deserty/beze/mokroe-beze, но думаю, будет вкусно.

Элона Хина
Элона Хина

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Любимов Вита
Любимов Вита

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.