Постное безе

itore 17 отзывов Видео рецепт

Удивительно, но и безе может быть абсолютно постным. Как? Да очень просто: нужно животный белок заменить на растительный. Лучший источник растительного белка - это нут. Можно самостоятельно его сварить, но потребуется некоторое время, чтобы предварительно размягчить оболочки для лучшей экстракции белка в жидкость (об этом ниже в рецепте), а можно купить готовый консервированный нут - бобовые использовать в другие рецепты, а из жидкости приготовить безе.

Готовое безе не имеет нутового аромата, очень похоже по вкусу на обычное безе из яйца.

Белковый крем вкусен сам по себе, поэтому его можно использовать и для пирожных, но учтите, что форму он держит не долго и в течение 30 минут начнет оседать. Попробуйте приготовить рецепт безе с крахмалом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт постного безе

Рецепт постного безе

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала безе мумии. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 339 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • нутовая вода 100 мл
  • сахарная пудра 120-150 г
  • крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • лимонная кислота на кончике ножа

Инструкция:

  1. Нутовую воду доведите до кипения, перелейте в миску и начинайте взбивать миксером сначала на маленькой скорости, постепенно увеличивайте скорость до максимальной.

  2. Когда вода начнет пенится, уменьшите скорость до минимальной и, не прекращая взбивать, всыпьте тонкой струйкой сахарную пудру с крахмалом.

  3. Взбивайте до устойчивых пиков, на это потребуется около 10 минут, после добавьте лимонную кислоту и взбейте еще раз.

    постное безе
  4. Крем готов, попробуйте, достаточно ли сахара, при необходимости добавьте и снова взбейте.

    постное безе
  5. Отсадите безе на противень, застеленный бумагой, (у меня получается 2 противня небольших безе), сушите в духовке при 120*С около 40-60 минут, ориентируйте на хрупкость безешек.

    постное безе
  6. Для приготовления нутовой воды самостоятельно вам потребуется:100 г нута 1 ч. л. соды Замочите нут в 250 мл холодной воды с содой примерно на 8 часов. После воду слейте, нут промойте, положите в кастрюлю, добавьте 250 мл холодной воды, поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите нут около 1,5-2 часов. Процедите нут через сито, у вас должно получиться около 100 мл нутовой воды. А можно и пирожные украсить

    постное безе
  7. постное безе

Видео приготовления постного безе

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
sofiya84
sofiya84

Пошла пробовать…)))))

niterore2000
niterore2000

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

lara
lara

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

umionc2002
umionc2002

Столько нового узнала про постное безе!
Спасибо!!

Капранова Нюта
Капранова Нюта

Спасибо!!!
постное безе СУПЕР!!!

Анюта Никанова
Анюта Никанова

А что вы думаете о мокром безе?

nuras
nuras

Itore,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту постного безе.
Получилась вкуснятина!

diana92
diana92

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

borkut_94
borkut_94

Супер!

tomara
tomara

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Дмитрук Маша
Дмитрук Маша

Чуть язык не проглотила. Спасибо

izmailov_82
izmailov_82

Спасибо большое! Буду пробовать!

estont1970
estont1970

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

ompod
ompod

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

ejomusomi
ejomusomi

Огооо спасибо девочки.

ererateng
ererateng

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

airdj
airdj

Спасибо, itore!
Ваш рецепт постного безе всё-таки самый лучший из всех!