Ну что, друзья мои? Начинаем усиленно готовиться к Новому году? Сегодня предлагаю отрепетировать лакомства - начнем с безе, слегка стилизованного под наш любимый праздник.
В блоге уже есть рецепт безе, но он готовится по слегка другой технологии. Тут мы будем делать так называемую швейцарскую меренгу. Возни с ней немного больше, чем с привычным многим безе, но в результате печенье получается совсем без крупинок сахара. Попробуйте приготовить рецепт безе мумии. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала постное безе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ориентировочное время приготовления: 2 часа 20 минут
Белки кладем в миску, добавляем весь сахар. Ставим миску на водяную баню и, подогревая на медленном огне, при постоянном помешивании доводим до растворения сахара. Смесь при этом не должна нагреться выше 43 0С.
Снимаем миску с бани и ставим на стол. Миксером на высокой скорости взбиваем белки до острых пиков. Если вы набрали смесь в ложку, перевернули ее и белки не упали - масса взбита достаточно хорошо.
Добавляем краситель или чай матча и еще раз взбиваем до равномерного окрашивания массы.
Перекладываем белковую массу в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.
Кладем белки в кондитерский мешок с тонкой насадкой-звездочкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень безе в виде елочек-пирамидок. Украшаем посыпками.
Ставим противень в разогретую до 100-110 градусов духовку и сушим в течение 1,5-2 часов. Если духовка греет слишком сильно - слегка приоткройте дверцу.
Приятного аппетита!
Безе
Безе без взбиванияБезе
Безе с крахмаломБезе
Миндальное безеБезе
Безе с миндалемБезе
Трубочки с безеБезе
Безе кокосовоеБезе
Постное безеБезе
Мокрое безеБезе
Безе Мумии
Комментарии к рецепту
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Приготовила вкусно
Я делала безе елочки.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Надо попробовать
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком мокрого безе vagonretseptov.ru/deserty/beze/mokroe-beze. Он мне очень нравится.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Ashithed1974!
Спасибо огромное за новенький рецептик безе елочки!!!
Ashithed1974, рецепт безе елочки ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!