Безе елочки

ashithed1974 9 отзывов

Ну что, друзья мои? Начинаем усиленно готовиться к Новому году? Сегодня предлагаю отрепетировать лакомства - начнем с безе, слегка стилизованного под наш любимый праздник.

В блоге уже есть рецепт безе, но он готовится по слегка другой технологии. Тут мы будем делать так называемую швейцарскую меренгу. Возни с ней немного больше, чем с привычным многим безе, но в результате печенье получается совсем без крупинок сахара. Попробуйте приготовить рецепт безе мумии. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт безе елочки

Рецепт безе елочки

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала постное безе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 130 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 338 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Основа

  • белки 4 шт.
  • сахар 300 г
  • зеленый чай матча или щепотка пищевого красителя 1/2 ч.л.
  • посыпки для украшения

Инструкция:

  1. Ориентировочное время приготовления: 2 часа 20 минут

  2. Белки кладем в миску, добавляем весь сахар. Ставим миску на водяную баню и, подогревая на медленном огне, при постоянном помешивании доводим до растворения сахара. Смесь при этом не должна нагреться выше 43 0С.

  3. Снимаем миску с бани и ставим на стол. Миксером на высокой скорости взбиваем белки до острых пиков. Если вы набрали смесь в ложку, перевернули ее и белки не упали - масса взбита достаточно хорошо.

    безе елочки
  4. Добавляем краситель или чай матча и еще раз взбиваем до равномерного окрашивания массы.

    безе елочки
  5. Перекладываем белковую массу в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.

  6. Кладем белки в кондитерский мешок с тонкой насадкой-звездочкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень безе в виде елочек-пирамидок. Украшаем посыпками.

    безе елочки
  7. Ставим противень в разогретую до 100-110 градусов духовку и сушим в течение 1,5-2 часов. Если духовка греет слишком сильно - слегка приоткройте дверцу.

  8. безе елочки
  9. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
yidrelad1976
yidrelad1976

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

utoofiroo1995
utoofiroo1995

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

margarita79
margarita79

Приготовила вкусно

rinemba
rinemba

Я делала безе елочки.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

kosheleva_70
kosheleva_70

Надо попробовать

Кирсанова Маня
Кирсанова Маня

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком мокрого безе vagonretseptov.ru/deserty/beze/mokroe-beze. Он мне очень нравится.

yana
yana

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

atiowatim
atiowatim

Ashithed1974!
Спасибо огромное за новенький рецептик безе елочки!!!

semam
semam

Ashithed1974, рецепт безе елочки ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!