Шоколадный бисквит с безе, крем с ноткой мокко

leleng1974 18 отзывов Видео рецепт

Готовил я сегодня вот такое чудо творение. Похожего рецепта на форуме вроде не встречал. Поэтому отписываю как готовил и что мне для этого надо было. Буду писать в этот раз очень подробно и с фото, т. к. знаю что это упрощает многим приготовление, если захотят повторить. Попробуйте приготовить рецепт безе мумии. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт шоколадного бисквита с безе, крем с ноткой мокко

Рецепт шоколадного бисквита с безе, крем с ноткой мокко

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала постное безе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 350 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яйцо 5 шт.
  • сахар 1 стак.
  • мука 80 г
  • крахмал 80 г
  • какао 3 ст.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • вареная сгущенка 1 банка (400 г)
  • сметана (я брал 15% жирности) 600 г
  • желатин 1 ст.л.
  • кофе растворимый 1-2 ч.л.
  • сливки (для растворения кофе) 50 г
  • яйца (белок) 2 шт.
  • сахар 100 г
  • фундук
  • шоколад молочный 1 кусочек
  • сливки 0,5 ч.л.

Инструкция:

  1. на счет желатина в этом рецепте я сфантазировал, побоялся что будет жидкий крем из за нежирной сметаны, и не прогадал, получилось отлично с желатином Вот и все ингридиенты. Теперь приготовление. Все сухие ингредиенты для бисквита смешать и пару раз просеять через сито

  2. Яйца взбиваем с сахаром без разделения на желтки и белки

  3. Масса увеличится и станет пышной

    шоколадный бисквит с безе, крем с ноткой мокко
  4. В яичную массу вмешиваем понемногу ВРУЧНУЮ сухую смесь, движениями снизу вверх. В высланную форму (у меня была 26см) пекарской бумагой (желательно это сделать до начала приготовления теста)

    шоколадный бисквит с безе, крем с ноткой мокко
  5. выливаем нашу смесь

    шоколадный бисквит с безе, крем с ноткой мокко
  6. и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на минут так 35-40. (Я как всегда со своей допотопной духовкой неугадал с температурой, и у меня пеклось 50 минут, вырос он до верхнего края формы, после я бы сказал не упал, а немного осел примерно на 1см, я считаю что это нормально, ибо от начального состояния он вырос примерно в 2 раза) Вот готовый бисквит

    шоколадный бисквит с безе, крем с ноткой мокко
  7. После того как остынет (я всегда пеку на ночь бисквит, а продолжаю работу с ним на следующий день), я разрезал на 3 равные части (обычно по кругу делаю ровный маленький надрез, просовываю нить и режу, получается всегда изумительно)

    шоколадный бисквит с безе, крем с ноткой мокко
  8. С бисквитом все, теперь про безе и крем. Решено было украсить безе. Для его приготовления 2 холодных белка от свежих яиц начинаем взбивать, после постепенно добавляем сахар. Взбивать все это счастье необходимо до полного растворения сахара и пока белки не станут пышными и будут держать форму. После на смазанную протвень или застеленную пекарской бумагой выкладываем ложкой или с помощью кондитерского мешочка что придет в голову (желательно что бы это были фигуры одного размера для одного запекания). Ставим в разогретую духовку на 100градусов и сушим. Да, процесс получается не печения а именно сушки. В зависимости от размеров нашего безе время начинает колебаться от 45 минут (это самые маленькие полоски и пупырышки), до 1,5-2 часов. Выключаю духовку, по тому моменту как будет готово, и оставляем надолго в приоткрытой духовке остывать. Если выключить рано, не будут высушены внутри и большие формы опадут. Свое безе я готовил как то на днях до этого от нечего делать эксперементировал. Так те которые большие сверху, как выключил были внутри готовые, но влажные, когда остыли до конца, получилось изумительное безе. Вторая же партия оказалась хуже, и получились только маленькие украшения нормально. Одним словом на этом нужно набить руку. Или вообще украсить просто торт горсткой орехов и полить маленькой струйкой шоколада, тоже будет замечательно и быстро. Еще один минус украшения из безе, когда долго постоял, то как видно на последней фотке, безе пустило воду и стало мягким, но с другой стороны это и плюс, резалось хорошо и цельно) Так что выбирайте сами как вам лучше. Приготовление крема. До приготовления крема приготовим кофе и растворим желатин. Делал я это так. Взял 2 стакана, и поставил в миску с горячей водой, но не кипятком. В один стакан налил 50мл. сливок и всыпал 1,5ч. л. растворимого кофе. Мешаем, даем растворится. Во второй стакан положил 100г сметаны и 1ст. л. быстрорастворимого желатина, дал нагреться и помешивая раствориться. Выглядело это вот так

    шоколадный бисквит с безе, крем с ноткой мокко
  9. После остудил минуты 3-4 в холодильнике эти смеси. Взял миску, влил туда всю сметану, выложил банку вареной сгущенки (предварительно она постояла у меня в кипятке что бы быть мягче), вылил сливки с кофе и сметану в которой разводили желатин. Хорошенько это взбиваем 3-5 минут, получается отличный крем с тонкой ноткой кофе и не очень сладкий (кстати, крема оказалось с такими пропорциями очень много, не смотря на то что использовал я его не жалея, так что можно урезать крем на треть, или если делать двойную порцию бисквита, тогда будет нормально, или если бисквита будет 4 коржа. Но если крем и останется, то ничего страшного, я остатки переложил в банку и поставил в холодильник. Одним словом когда застыло, получился изумительный десерт с тонким вкусом кофе, подходит для намазывания чего угодно или просто поедания ложкой с чаем) применения найдете, не выкинете, это точно). Промазываем коржи, я накладывал на корж 4-5ст. л. крема (чем больше, тем лучше, можно было и больше), размазывал, наверх клал следующий корж, не давил что бы крем не вылазил и его там оставалось много. Тоже повторяем со вторым и третьим коржом.

    шоколадный бисквит с безе, крем с ноткой мокко
  10. Т. к. крем у нас в какой то степени еще жидкий. ибо мы его не охлаждали, то верх торта и бока я намазал не много, что бы не стекло, и поставил на небольшое время торт и крем в холодильник, что бы частично у нас эта масса загустела. Когда крем стал гуще, и на торте крем схватился, на верх и на бока положил еще прилично крема и разровнял поверхность.

    шоколадный бисквит с безе, крем с ноткой мокко
  11. После украсил по кругу и сверху "безешками", положил немного орехов. 1 кусочек шоколада накрошил в стакан, залил 0,5ч. л. сливок и поставил на чуть чуть в микроволновку. Размешал, выложил в уголок пакета, сделал малюсенькую дырочку, и хаотично полил сверху тортик. Торт готов.

    шоколадный бисквит с безе, крем с ноткой мокко
  12. Изумительный вышел на вкус. Крем в меру сладкий, со вкусом кофе и одновременно сгущеночки, и безе придовало свою тонкость вкуса. P.S. У меня бисквит получился не сухой. Т.к. крем на желатине, и получается после застывания очень интересной консестенции, то я думаю если коржи будут очень сухими, то нужно немного пропитать сиропом их, мне так кажется. А вот тортик в разрезе

    шоколадный бисквит с безе, крем с ноткой мокко
  13. шоколадный бисквит с безе, крем с ноткой мокко

Видео приготовления шоколадного бисквита с безе, крем с ноткой мокко

Комментарии к рецепту

4 / 5
utoofiroo
utoofiroo

Leleng1974, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

lauri_92
lauri_92

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Катарина Каменьщикова
Катарина Каменьщикова

Давно хочу попробовать сделать шоколадный бисквит с безе, крем с ноткой мокко))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Надежда Димарова
Надежда Димарова

Я приготовила шоколадный бисквит с безе, крем с ноткой мокко для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А шоколадный бисквит с безе, крем с ноткой мокко не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

nadya
nadya

Брависсимо!

niterore2000
niterore2000

Отличный рецепт! Спасибо, leleng1974. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

yulyasha
yulyasha

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить мокрое безе. Вот ).

Люда Соломатова
Люда Соломатова

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о шоколадном бисквите с безе, крем с ноткой мокко зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

yaroslava72
yaroslava72

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

sinec
sinec

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

edisen
edisen

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

statsenko_78
statsenko_78

Я пошла делать как у вас!!!

lauri_92
lauri_92

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала шоколадный бисквит с безе, крем с ноткой мокко «минимум усилий и максимум удовольствия»!

orontingi
orontingi

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

equmotho
equmotho

Вкус шоколадного бисквита с безе, крем с ноткой мокко просто потрясающий!
Будем повторять.

guzheva_79
guzheva_79

Отличный рецепт:)
Обожаю шоколадный бисквит с безе, крем с ноткой мокко

Аханова Люда
Аханова Люда

Приготовила шоколадный бисквит с безе, крем с ноткой мокко на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Нюта Крижановская
Нюта Крижановская

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)