Творожный мусс с желатином

Ника 19 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт творожного мусса с ананасом и карамельными нотами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт творожного мусса с желатином

Рецепт творожного мусса с желатином

Творожный мусс с желатином - вкусный десерт, который легко готовится в домашних условиях.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала творожный мусс с персиками и киви. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 394 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Творог нежирный 450 г
  • Ягоды 350 г
  • Желатин 30 г
  • Сахар 125 г
  • Вода 100 мл
  • Сливки 400 мл

Инструкция:

  1. Необходимые ингредиенты:

  2. Желатин залить несколькими ложками воды и дать ему постоять.

  3. К 100 мл сливок добавить сахар и на медленном огне довести до кипения.

  4. Нужно чтобы сахар полностью растворился.

  5. В подслащенные сливки добавить желатин и хорошенько перемешать.

  6. Остальные 300 мл сливок взбить до образования пышной пены.

  7. Творог перетереть через сито.

  8. Добавить к нему сливки с желатином.

  9. Полученную творожную массу взбить при помощи миксера или блендера.

  10. Добавить взбитые сливки, аккуратно вмешивая их ложкой.

  11. Форму застелить пищевой пленкой и вылить в нее творожный мусс, сверху высыпать заранее вымытые и высушенные ягоды.

  12. Поставить десерт в холодильник на несколько часов.

  13. Когда лакомство полностью застынет, нужно перевернуть его на блюдо.

  14. Украсить измельченным печеньем и орехами.

  15. Необходимые ингредиенты:

  16. Творог поместить в чашу блендера, добавить сметану и 2 ст.

  17. л.

  18. сахара.

  19. Взбить все до однородной консистенции.

  20. Добавить в чашу 1 ч.

  21. л.

  22. кофе и еще раз перемешать.

  23. Важно, чтобы кофе полностью растворился.

  24. В отдельной посуде смешать 2 ст.

  25. л.

  26. воды с 1 ч.

  27. л.

  28. желатина и поставить на водяную баню.

  29. Подогреваем желатин до тех пор, пока он полностью не растворится.

  30. Даем ему остыть, а затем добавляем к творогу.

  31. Еще раз взбиваем мусс блендером.

  32. Оставляем его при комнатной температуре.

  33. Чтобы приготовить крем, нужно взбить 2 яичных белка с 3 ст.

  34. л.

  35. сахара до образования плотных пиков.

  36. Добавить ванильный сахар, оставшийся кофе и продолжить взбивать, пока масса не станет однородной.

  37. Творожную массу разложить по формочкам, заполнив емкость наполовину.

  38. Поставить в холодильник на 20 минут.

  39. Затем сверху выложить кофейно-белковый крем и дать десерту полностью застыть.

  40. Перед подачей посыпать натертым черным шоколадом, измельченными орехами.

  41. Какой бы рецепт творожного мусса вы ни выбрали, в результате получите необычное, а главное, вкусное лакомство.

  42. Оно понравится как взрослым, так и детям.

Видео приготовления творожного мусса с желатином

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
nesteath
nesteath

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Саша Марускевич
Саша Марускевич

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Зинка Москотова
Зинка Москотова

Очень понравился состав творожного мусса с желатином, все отлично должно сочетаться!

ceneecai
ceneecai

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить творожный мусс с желатином.

Анна Шаршукова
Анна Шаршукова

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

inchina_99
inchina_99

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает творожный мусс с желатином, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

ulomoupo
ulomoupo

Ника, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении творожного мусса с желатином.

lerad
lerad

Спасибо за рецепт. творожный мусс с яблочным соусом пробовала, а творожный мусс с желатином еще никогда.

Люда Соломатова
Люда Соломатова

Сделала творожный мусс с желатином, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

lilya99
lilya99

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но творожный мусс с желатином, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

oltompid
oltompid

Спасибо, Ника, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

nandu1972
nandu1972

Рецептик творожного мусса с желатином прямо специально для меня.

toma
toma

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Шермазанова Элла
Шермазанова Элла

Я сделаю на Новый год!

Лида Хурцилава
Лида Хурцилава

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит творожный мусс с желатином.
Большое тебе спасибо, Ника, за такие простые, но аппетитные блюда.

Костяк Маргарита
Костяк Маргарита

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Аида Берневек
Аида Берневек

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

ofundinto
ofundinto

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

oltompid
oltompid

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.