Яблочный мусс

lipchevskaya_91 18 отзывов Видео рецепт

Яблочный мусс – легкий, нежный, воздушный и очень вкусный десерт, который, несомненно, понравится всем сладкоежкам. Попробуйте и убедитесь!

Самый доступный фрукт

Нас всю жизнь сопровождают яблоки. Это фрукты, которые доступны практически круглый год. Об их пользе говорить можно очень много. Говорят, что одно яблоко в день – это прекрасная профилактика многих заболеваний. Но, к сожалению, не все любят яблоки. И очень жаль, что среди нелюбителей этих замечательных фруктов есть дети.

Можно предполагать, что яблочный мусс придумали мамочки, чтобы накормить своих чад таким полезным фруктом. Тающий во рту десерт дети съедают в считанные минуты.

Секрет приготовления

Некоторые хозяйки в мусс добавляют желатин. Я предпочитаю добавлять манную крупу. В этом случае десерт получается с большей плотностью по консистенции. Да и форму он держит просто великолепно. К тому же такой мусс будет уместен в меню вегетарианцев.

Используем в блюдах

Яблочный мусс можно использовать не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве прослоек к тортам. А фрукты-ягоды можно менять на свой вкус. Например, можно приготовить:

черничный муссовый торт;муссовый кокосовый торт с шоколадом;муссовый торт с пралине. Попробуйте приготовить рецепт мусса из малины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт яблочного мусса

Рецепт яблочного мусса

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала помидорный мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

Десерт, Праздник

Время подготовки:

1 ч

  • Время: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 1085 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Яблоки 100 г
  • Сахар 1 ст.л.
  • Вода очищенная 200 мл
  • Манная крупа 2 ст.л.
  • Кислота лимонная 0,4 г

Инструкция:

  1. Яблоки тщательно моем, бумажным полотенцем убираем лишнюю воду. Далее срезаем шкурку, разрезаем пополам и вырезаем полностью сердцевину.

  2. Затем подготовленные фрукты нарезаем мелкими кубиками.

    яблочный мусс
  3. В нарезанные яблоки наливаем очищенную воду и ставим кастрюлю на маленький огонек. Добавляем сахарный песок, помешивая, варим до мягкости яблок.

    яблочный мусс
  4. Далее яблочный отвар процеживаем, а сами яблоки перетираем через сито с помощью столовой ложки.

    яблочный мусс
  5. Манную крупу просеиваем через мелкое сито и добавляем в остывшую до комнатной температуры яблочную массу. В кастрюлю также отправляем и лимонную кислоту.

    яблочный мусс
  6. Затем кастрюлю с подготовленными ингредиентами помещаем на плиту и варим при постоянном помешивании венчиком до закипания. Огонь при этом лучше установить умеренный. Затем тут же (после закипания) снимаем с огня.

    яблочный мусс
  7. Когда смесь немного остынет (примерно до 30°С), переливаем ее в глубокий стакан или миску для взбивания блендером или миксером. Отправляем в холодильник примерно на 30 минут.

    яблочный мусс
  8. Охлажденную яблочную массу начинаем взбивать. Сначала взбиваем при малых оборотах, затем обороты постепенно доводим до максимума. У нас должна получиться однородная белая густая пенистая масса.

    яблочный мусс
  9. Мусс перекладываем в креманку или бокал.

    яблочный мусс
  10. Яблочный мусс готов! Украшаем его на свой вкус и подаем в качестве десерта, красивого и очень вкусного.

    яблочный мусс

Видео приготовления яблочного мусса

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
eramyasp
eramyasp

Сделали, но еще не пробовали!!

Юля Рудько
Юля Рудько

Lipchevskaya_91, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

buyanova_92
buyanova_92

Lipchevskaya_91, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Мерзликина Татьяна
Мерзликина Татьяна

Попробую приготовить яблочный мусс.

ursem
ursem

Это было превосходно...
чуть яблочный мусс вместе с пальцами не слопала)

olesya85
olesya85

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Романтика Софья
Романтика Софья

Рецепт яблочного мусса очень вкусный. Так же часто готовлю грибной мусс.

Черданцева Лиза
Черданцева Лиза

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

grigoryevykh_72
grigoryevykh_72

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

kotlyarskaya_84
kotlyarskaya_84

Lipchevskaya_91, аппетитно - чудо!

dariya77
dariya77

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали яблочный мусс. Спасибо за рецепт!

gala95
gala95

Lipchevskaya_91, спасибо за новый вариант яблочного мусса.
Нужно будет обязательно попробовать

sorsier
sorsier

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Степочкина Катя
Степочкина Катя

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

chernoguzova_98
chernoguzova_98

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

statsenko_78
statsenko_78

Lipchevskaya_91, огромное спасибо за яблочный мусс!
Получилось с первого раза.

Светлана Кащеева
Светлана Кащеева

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

lizaveta90
lizaveta90

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!