lipchevskaya_91 18 отзывов Видео рецепт
Яблочный мусс – легкий, нежный, воздушный и очень вкусный десерт, который, несомненно, понравится всем сладкоежкам. Попробуйте и убедитесь!
Самый доступный фрукт
Нас всю жизнь сопровождают яблоки. Это фрукты, которые доступны практически круглый год. Об их пользе говорить можно очень много. Говорят, что одно яблоко в день – это прекрасная профилактика многих заболеваний. Но, к сожалению, не все любят яблоки. И очень жаль, что среди нелюбителей этих замечательных фруктов есть дети.
Можно предполагать, что яблочный мусс придумали мамочки, чтобы накормить своих чад таким полезным фруктом. Тающий во рту десерт дети съедают в считанные минуты.
Секрет приготовления
Некоторые хозяйки в мусс добавляют желатин. Я предпочитаю добавлять манную крупу. В этом случае десерт получается с большей плотностью по консистенции. Да и форму он держит просто великолепно. К тому же такой мусс будет уместен в меню вегетарианцев.
Используем в блюдах
Яблочный мусс можно использовать не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве прослоек к тортам. А фрукты-ягоды можно менять на свой вкус. Например, можно приготовить:
черничный муссовый торт;муссовый кокосовый торт с шоколадом;муссовый торт с пралине. Попробуйте приготовить рецепт мусса из малины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт яблочного мусса
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала помидорный мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
Десерт, Праздник
Время подготовки:
1 ч
Яблоки тщательно моем, бумажным полотенцем убираем лишнюю воду. Далее срезаем шкурку, разрезаем пополам и вырезаем полностью сердцевину.
Затем подготовленные фрукты нарезаем мелкими кубиками.
В нарезанные яблоки наливаем очищенную воду и ставим кастрюлю на маленький огонек. Добавляем сахарный песок, помешивая, варим до мягкости яблок.
Далее яблочный отвар процеживаем, а сами яблоки перетираем через сито с помощью столовой ложки.
Манную крупу просеиваем через мелкое сито и добавляем в остывшую до комнатной температуры яблочную массу. В кастрюлю также отправляем и лимонную кислоту.
Затем кастрюлю с подготовленными ингредиентами помещаем на плиту и варим при постоянном помешивании венчиком до закипания. Огонь при этом лучше установить умеренный. Затем тут же (после закипания) снимаем с огня.
Когда смесь немного остынет (примерно до 30°С), переливаем ее в глубокий стакан или миску для взбивания блендером или миксером. Отправляем в холодильник примерно на 30 минут.
Охлажденную яблочную массу начинаем взбивать. Сначала взбиваем при малых оборотах, затем обороты постепенно доводим до максимума. У нас должна получиться однородная белая густая пенистая масса.
Мусс перекладываем в креманку или бокал.
Яблочный мусс готов! Украшаем его на свой вкус и подаем в качестве десерта, красивого и очень вкусного.
Мусс
Мусс из маракуйиМусс
Брусничный муссМусс
Помидорный муссМусс
Малиновый муссМусс
Мусс для тортаМусс
Мусс из киселяМусс
Мусс из малиныМусс
Сливовый муссМусс
Грибной мусс
Комментарии к рецепту
Сделали, но еще не пробовали!!
Lipchevskaya_91, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Lipchevskaya_91, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Попробую приготовить яблочный мусс.
Это было превосходно...
чуть яблочный мусс вместе с пальцами не слопала)
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Рецепт яблочного мусса очень вкусный. Так же часто готовлю грибной мусс.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Lipchevskaya_91, аппетитно - чудо!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали яблочный мусс. Спасибо за рецепт!
Lipchevskaya_91, спасибо за новый вариант яблочного мусса.
Нужно будет обязательно попробовать
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Lipchevskaya_91, огромное спасибо за яблочный мусс!
Получилось с первого раза.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!