Помидорный мусс

Дария Кострицкая 6 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт шоколадного мусса без яиц. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт помидорного мусса

Рецепт помидорного мусса

Прохладный кисло-сливочный мусс по правилу контраста пойдет к душистому обжигающему виски. Чтобы слоеное тесто не слишком поднялось и не пошло пузырями, его надо застелить пекарской бумагой, сверху куполом поставить пустую кастрюлю и так выпекать.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сливовый мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

Сковорода алюминиевая, Блендер, Бумага для выпечки, Нож шефский

  • Время: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 269 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Помидоры 125 г
  • Паприка 50 г
  • Лук-шалот 25 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Карри порошок 1 ч.л.
  • Желатин 6 г
  • Коньяк 2 столовые ложки
  • Сливки 33%-ные 120 мл
  • Тимьян 5 г
  • Слоеное тесто 250 г
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Базилик 2 г
  • Сыр пармезан 10 г

Инструкция:

  1. У помидоров отрезать жесткую верхушку и сделать два надреза на кожице крест-накрест. Бросить их в кипящую воду, досчитать до пятнадцати, выловить их шумовкой, окунуть в ледяную воду и снять кожицу. Очистить от семян и порезать.

  2. Очистить три зубчика чеснока и вырезать из них сердцевину. Остальное мелко нарезать. Так же мелко нарезать лук. Оборвать листья с веточек тимьяна.

  3. Разогреть большую сковороду, налить в нее масла и бросить лук, чеснок, тимьян, чайную ложку карри и щепотку молотого черного перца. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему помидоры. Посолить по вкусу и всыпать ложку сахара он раскроет все лучшее в помидоре. Перемешать, уменьшить огонь и накрыть крышкой.

  4. Замочить листовой желатин в воде, и когда он разбухнет, минут через пятнадцать, добавить к содержимому сковороды. Хорошо размешать, снять с огня и дать остыть. Влить смесь в блендер, хорошо взбить. Затем протереть ее через мелкое сито.

  5. Остудить будущий мусс, влить в него коньяк, слегка перемешать венчиком. Затем добавить к нему взбитые миксером сливки. Делать это следует аккуратно, вращая левой рукой миску, а правой венчик.

  6. Застелить форму пекарской бумагой и разложить на ней мусс. Должен получиться слой мусса толщиной полтора-два сантиметра. Отправить форму в холодильник минимум на час.

  7. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 3 миллиметра. Вырезать из него круги диаметром около 5 сантиметров. Разогреть духовку до 180 градусов, разложить тесто на противне и выпекать двадцать минут.

  8. Из замерзшего мусса вырезать кружки диаметром чуть меньше, чем из теста. Уложить их один на другой, украсить стружкой пармезана и листочками базилика.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Зинка Кухаренко
Зинка Кухаренко

Очень понравился этот рецепт помидорного мусса.

karolina
karolina

Сейчас буду готовить это чудо:)

Надя Полторацкая
Надя Полторацкая

Рецептик помидорного мусса прямо специально для меня.

yidrelad1976
yidrelad1976

Спасибочки
как раз собралась делать помидорный мусс

Юля Рудько
Юля Рудько

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

edinga
edinga

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))