Нежный мусс из свежего и копчeного лосося. Подавать на стол с поджаренными тостами. В рецепт входит сырой желток, поэтому не рекомендуется хранить в холодильнике больше 24 часов. Попробуйте приготовить рецепт помидорного мусса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мусс малиновый. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
25 мин
Свежий лосось порезать на кусочки, посыпать укропом, добавить 1 ст. л. сметаны и поставить в духовку (180С) на 10 минут.
В блендере смешать копченый лосось, лосось из духовки и очищенный лук.
Смешать лимонный сок с желтком, добавить оливковое масло и мелко нарезанный зеленый лук.
Взбить сливки в крепкую пену.
Смешать лосось из блендера с приготовленным соусом из лимонного сока. Аккуратно соединить со взбитыми сливками. Посолить, поперчить.
Поставить в холодильник на 2-3 часа. Подавать на стол с поджаренными тостами.
Мусс
Ананасовый муссМусс
Клюквенный муссМусс
Помидорный муссМусс
Мусс малиновыйМусс
Мусс из малиныМусс
Яблочный муссМусс
Мятный мусс
Комментарии к рецепту
Nikonorova_89, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Спасибо, nikonorova_89!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Nikonorova_89, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении мусса из лосося.
Привет!
Я не ем мусс из лосося!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт кальмара с муссом из лосося под вишневым соусом vagonretseptov.ru/deserty/muss/kalmar-s-mussom-iz-lososya-pod-vishnevym-sousom, тоже очень понравилось.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.