Мусс из копченого лосося

Люба Бахарев 6 отзывов

Нежнейший мусс из копченой рыбы (лосося, семги, форели)! Готовила его уже дважды. Первый раз сфотографировать не успела, т. к. очень быстро был съеден.) Во второй раз удалось даже украсить!) Очень вкусно намазать мусс на свежий хлебушек или положить на крекер, посыпать мелко рубленым зеленым лучком и подать к утреннему или вечернему чаю. Ну и на праздничный стол тоже будет хорошо! Попробуйте приготовить рецепт мусса малинового. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт мусса из копченого лосося

Рецепт мусса из копченого лосося

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кальмара с муссом из лосося под вишневым соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 452 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • лосось копченый - 300 г
  • шнитт-лук - 1 пучок
  • желатин - 10 г
  • соль - по вкусу
  • рисовый уксус - 1 ст.л.
  • сливки 33-35% - 500 мл

Инструкция:

  1. Достать кусочек лосося из упаковки. Я не нашла лосося, поэтому взяла копченую форель.

  2. 150 г лосося порезать и залить 250 мл сливок. Довести почти до кипения и немного поварить, помешивая. Лосось должен поменять цвет на бледно-розовый.

    мусс из копченого лосося
  3. Сливки вместе с лососем смолоть в блендере в однородную массу, перелить обратно в кастрюльку.

    мусс из копченого лосося
  4. Желатин залить парой ложек воды или молока и оставить набухать.

    мусс из копченого лосося
  5. Сливочно-лососевую массу посолить, поперчить и приправить уксусом, постоянно пробуя, всего должно быть чуть-чуть в избытке.

    мусс из копченого лосося
  6. Остальной лосось и шнитт-лук мелко порезать, смешать со сливочно-лососевой массой. У меня вместо шнитт-лука обычный зеленый лук.

    мусс из копченого лосося
  7. Желатин нагреть до разжижения, смешать с массой.

    мусс из копченого лосося
  8. Вторую половину сливок взбить до устойчивой пены.

    мусс из копченого лосося
  9. Добавить к взбитым сливкам сливочно-лососевую массу и все аккуратно перемешать.

    мусс из копченого лосося
  10. Перелить в форму и поставить в холодильник застывать как минимум на два часа, можно на ночь.

    мусс из копченого лосося
  11. Аккуратно обвести края формы ножом и перевернуть мусс на блюдо. Украсить по своему желанию. Я украсила, кружочками лимона, зеленым луком, и клюквой.

    мусс из копченого лосося
  12. Приятного аппетита! Отличного настроения!

    мусс из копченого лосося

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ownown1977
ownown1977

Приготовила.
Едим.
Но от мусса из копченого лосося я ожидала бО'льшего!!!

Людочка Джулян
Людочка Джулян

Люба, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

nadya81
nadya81

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

feetlu
feetlu

Первый раз делала мусс из копченого лосося.
получилось то, что нужно!

mongimati
mongimati

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Татьяна Аймакова
Татьяна Аймакова

Люба,:) очень аппетитное фото мусса из копченого лосося