Английские пасхальные булочки

ofsimows 8 отзывов

Традиционная выпечка на Пасху в Англии - пасхальные крестовые булочки. Пышные и ароматные, с сухофруктами или цукатами, подают с пылу-жару на завтрак.

Многие англичане верят, что булочки, испеченные на Страстную Пятницу, обладают целительными свойствами. Крест на этой пасхальной выпечке во времена язычников означал 4 времени года, позднее он стал символом распятия на кресте. Попробуйте приготовить рецепт пасхальных печений. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт английских пасхальных булочек

Рецепт английских пасхальных булочек

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасхальные булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

2 ч

  • Время: 25 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 267 ккал
  • Кухня: Английская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

На 12 булочек:

  • 350 мл теплого молока
  • 80 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 7 г сухих дрожжей
  • 50 г марципана
  • 100 г смеси разных сухофруктов (изюм, чернослив, курага)
  • 2 стак. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • по 1/4 ч.л. молотой корицы, мускатного ореха, имбиря, гвоздики

Для украшения:

  • 75 г муки
  • 6 ст.л. воды

Для сиропа:

  • 8 ст.л. молока
  • 4 ст.л. сахара.

Инструкция:

  1. Приготовить тесто:

  2. Муку смешать с мягким маслом, перетереть руками. Добавить дрожжи, специи, сахар, соль и перемешать.

  3. Слегка взбить яйца с молоком. Смесь влить в миску с мукой и дрожжами, перемешать и замесить мягкое тесто.

  4. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

  5. Сухофрукты промыть, курагу и чернослив нарезать небольшими кусочками.

  6. Марципан нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке, смешать с сухофруктами.

  7. Тесто разделить на 12 кусочков и немного раскатать их. На каждую лепешку выложить порцию начинки и сформировать круглые булочки.

  8. Противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Разложить булочки на приличном расстоянии друг от друга.

  9. Оставить на 30 минут для расстойки, накрыв полотенцем.

    английские пасхальные булочки
  10. Тупой стороной ножа сделать на поверхности разрез в виде креста.

  11. Смешать муку с водой, до однородной консистенции. Переложить тесто в кондитерский мешок, с круглой насадкой. Нарисовать в углублениях булочек крестики.

  12. Выпекать английские пасхальные булочки в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

  13. Затем немного остудить и смазать молочным сиропом.

  14. Для сиропа вскипятить молоко с сахаром и поварить, помешивая, 1 минуту.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
tatyana
tatyana

Спасибо ofsimows, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

oleksenko_99
oleksenko_99

Я никогда не готовила английские пасхальные булочки — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

ulomoupo
ulomoupo

Прекрасный рецепт!
Лучше делать английские пасхальные булочки строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

yetiturse
yetiturse

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

dowhot
dowhot

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала английские пасхальные булочки-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Юляша Топчиева
Юляша Топчиева

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт пасхальных веночков.

Татевская Олеся
Татевская Олеся

Ofsimows, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

utoofiroo
utoofiroo

Спасибо, сегодня же приготовлю!