lizaveta95 17 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт английских пасхальных булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт пасхальных булочек
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасхальные печенья. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Скоро светлый праздник Пасха. Предлагаю испечь на праздничный стол дрожжевые декоративные булочки в виде пасхальных зайчиков и птичек. Думаю, такую выпечку оценят не только взрослые, но и маленькие дети. Ведь это не только необычно, но еще и очень красиво и вкусно. Пасхальные булочки отлично дополнят и разнообразят праздничный пасхальный стол.
Молоко слегка подогреть. Температура молока должна быть примерно 36-37 градусов. Если дрожжи всыпать в слишком горячее молоко, то мы их заварим и наши дрожжи не оживут. Всыпать в молоко дрожжи, добавить сахар и перемешать. Оставить дрожжевую смесь на 15-20 минут в теплом месте, для того чтобы дрожжи ожили. Я накрываю емкость с дрожжами пищевой пленкой. Масло растопить и слегка остудить.
На поверхности молока должна появиться пышная, пузырчатая шапочка. Если шапка не появилась, значит, дрожжи не ожили и пользоваться такой смесью нельзя.
В глубокую миску влить подошедшие дрожжи и сливочное масло. Затем вбить яйцо и добавить соль. Все хорошо перемешать.
Далее всыпать небольшими порциями просеянную муку и замесить мягкое и нежное тесто. Тесто получится слегка липнущее к рукам. Миску, в которой оставим тесто, нужно смазать растительным маслом. Выложить тесто в миску, накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
Тесто увеличится в объеме в два раза. Подошедшее тесто хорошо обмять и оставить его в миске еще на 30-40 минут для повторного подъема.
Готовое тесто выложить на поверхность силиконового коврика или на стол, припорошенный мукой. Слегка обмять тесто, а затем разделить его на 10-12 частей. Я делаю пасхальные булочки маленького размера.
Перед формированием булочек руки лучше смазать растительным маслом, чтобы тесто не липло к рукам. Для того, чтобы сформировать из теста птичку, нужно из теста скатать колбаску, а затем завернуть ее в узелок. Одна часть теста будет головой, а другая - хвостиком.
Хвостовую часть нужно разрезать с помощью ножа или ножниц на 3-4 полоски. На голове слегка вытянуть тесто и сформировать клюв.
Затем, когда мы сформировали голову и хвост, нужно "оперить" нашу птичку. Для этого необходимо с помощью ножниц сделать небольшие надрезики в области крыльев (лезвие ножниц смазать растительным маслом). Из чернослива вырезать небольшие кусочки и вставить их в область глаз. Вместо чернослива можно использовать темный изюм.
Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить получившихся птичек на противень и оставить их на 20 минут в теплом месте, без сквозняков. Затем смазать булочки взбитым желтком. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить противень с булочками в духовку. Выпекать булочки примерно 20-25 минут - до золотистого цвета.
Для формирования зайчика тесто разделить на три части: большую, среднюю и маленькую. Из большой части теста сделать тело: сформировать из теста длинную колбаску и свернуть ее в улитку. Из средней части теста сделать голову: сформировать из теста небольшой овал и разрезать его на половину - получатся ушки. Из кусочка чернослива или изюма сделать глазик. А из самой маленькой части теста сделать хвостик: скатать тесто в маленький шарик.
На фото я показала, как использую и формирую из теста зайчика. Составляю все части булочки на противне. Нужно плотно приложить голову и хвостик к туловищу. А когда тесто подойдет, и мы его смажем желтком, наш зайчик полностью скрепится.
Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить на нео получившихся зайчиков. Оставить противень с булочками на 20 минут в теплом месте. Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Затем смазать булочки взбитым желтком. Поставить противень в духовку. Выпекать булочки примерно 20 минут - до золотистого цвета.
Готовые булочки остудить, а затем снять с противня.
Выложить булочки в плетеную корзинку, украсить по желанию цветными ленточками и подать к столу. Пасхальные булочки принято дарить или угощать ими гостей, которые приходят в ваш дом на светлый праздник Пасхи.
Приятного аппетита!
Пасха
Гнездышки ПасхальныеПасха
Пасхальные веночкиПасха
Пасхальные печеньяПасха
Пасхальные яичкиПасха
Яйца пасхальные
Комментарии к рецепту
Lizaveta95, это просто волшебный рецепт!
Рецепт весьма кстати!
У меня пасхальные булочки прямо как на картинке!
получилось шикарно, lizaveta95 спасибо за рецептик!!!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на пасхальные булочки, если бы не доверяла рецептам lizaveta95 на все 100%.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Lizaveta95, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт пасхальных веночков, зашла к вам на страницу - теперь ещё и пасхальных булочек придется готовить, у вас все так аппетитно.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать пасхальные булочки по этому рецепту.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пасхальных булочек... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Супер!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам lizaveta95!!!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо lizaveta95
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но пасхальные булочки, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт пасхальных булочек.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Вот это да! Какой красивый рецептик пасхальных булочек! А вкусный и простой!
Lizaveta95, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом пасхальных булочек.
Столько восхищений от гостей!