Кулич с белым изюмом

lacre2000 21 отзыв Видео рецепт

Рекомендую испечь на Пасху кулич с белым изюмом - вкусный, нежный, рассыпчатый и простой в приготовлении пасхальный кулич. Приготовить его по моему рецепту сумеет каждый. Главное - готовить с душой:) Попробуйте приготовить рецепт экспресс-кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт кулича с белым изюмом

Рецепт кулича с белым изюмом

По сути, это самые обыкновенные, классические пасхальные куличи, только в их состав входит еще и белый изюм. Не скажу, что по вкусу такие куличи существенно отличаются от традиционных, но все же для разнообразия можно приготовить:) Лично мне белый изюм нравится больше, чем обычный, и для выпечки он подходит гораздо лучше, поэтому, на мой взгляд, если и добавлять в пасху изюм, то только белый. Надеюсь, рецепт кулича с белым изюмом вам понравится. Удачи в приготовлении!:)

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кулич в формочках. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На праздничный стол, Пасха

  • Время: 480 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 332 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Яйца — 7 шт.
  • Мука — 2 кг
  • Сливочное масло — 500 г
  • Сахар — 700 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сухие дрожжи — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Изюм белый — 300 г
  • Ванилин — - По вкусу
  • Присыпка — - По вкусу (цветная, кокосовая стружка и т.д.)
  • Молоко — 600 мл

Инструкция:

  1. Растопите сливочное масло и влейте в теплое молоко, добавить дрожжи, 5 яиц, пол кг. сахара, ванилин (щепотку), соль и муку. Замешивайте пока тесто не перестанет прилипать к руке, после, добавьте растительное масло. Консистенция должна быть эластичной и мягкой. Отставьте тесто в теплое место подниматься (оно должно подняться в три раза, это примерно 2-3 часа). Далее, добавляем кишмиш (промыть и высушить) в тесто, подбиваем и отставляем еще подняться. Затем еще разок подбиваем и оставляем еще немного подняться.

  2. Выкладываем тесто в формы (на 1/3) и даем еще подняться до краев. Не забывайте о том что надо ставить дрожжевое тесто в теплое место, без сквозняков. Поместите в разогретую до 180 С и выпекайте до готовности, проверяйте лучинкой (или зубочисткой готовность).

    кулич с белым изюмом
  3. Когда куличи готовы достаньте из формочек и остудите.

    кулич с белым изюмом
  4. Сделайте глазурь. 200 г сахара и взбейте с белком двух яиц. Затем нанесите на верхушки куличей и посыпьте любыми присыпками.

    кулич с белым изюмом

Видео приготовления кулича с белым изюмом

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ownown1977
ownown1977

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Бучкина Танечка
Бучкина Танечка

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Дария Игнатьева
Дария Игнатьева

Отличный рецепт:)
Обожаю кулич с белым изюмом

vika72
vika72

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

koulida2005
koulida2005

Я делала кулич с белым изюмом по рецепту lacre2000, мне понравилось.
Даже брату, который кулич с белым изюмом не любит,понравилось!

Дробышева Таня
Дробышева Таня

Нашла на сайте замечательный рецепт итальянского кулича.

rular
rular

Спасибо большое за рецепт кулича с белым изюмом.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

hindeeme
hindeeme

Впервые в жизни замахнулась на кулич с белым изюмом, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

ressur
ressur

Я никогда не готовила кулич с белым изюмом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

hindeeme
hindeeme

Первый раз делала кулич с белым изюмом.
получилось то, что нужно!

ongeralin1987
ongeralin1987

А я всегда готовлю с lacre2000 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

okensus
okensus

Сегодня приготовила, получилось кулич с белым изюмом не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Катарина Далик
Катарина Далик

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

nurisaten
nurisaten

Lacre2000, рецепт замечательный! Спасибо!

Ариша Газеева
Ариша Газеева

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

yemma87
yemma87

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Люда Шулепина
Люда Шулепина

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Мухамадиева Катарина
Мухамадиева Катарина

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

idsanton
idsanton

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

olya
olya

Кулич с белым изюмом конечно на любителя.
Но понравилось.

Анюта Астрахан
Анюта Астрахан

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.