Творожный кулич

Инга Соловей 17 отзывов

Слово Кулич означает дитя солнца. Известно, что традиция освещать кулич и преподносить его в качестве угощения в честь празднования Пасхи имеет как христианское, так и языческое происхождение. В Древней Руси было принято заканчивать мессу всеобщим угощением хлебом, который был освещен во время проведения службы. В тесто для куличей традиционно добавляют яйца, масло, муку и дрожжевую основу. Кулич считается удачным, если он получается высоким, воздушным и мягким. Качественный кулич обычно сохраняет свою мягкость и воздушность в течение длительного времени. Предлагаю вам рецепт кулича с творогом. Кулич получается нежный и воздушный. Выход 6 куличей по 360 г. Попробуйте приготовить рецепт апельсинового кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт творожного кулича

Рецепт творожного кулича

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шоколадный кулич. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Обед, На Пасху

  • Время: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 285 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука белая высшего сорта 990 г
  • дрожжи сухие быстрые 6 ч.л.
  • молоко 180 мл
  • яйцо куриное 3 шт.
  • творог 600 г
  • ванильный сахар 20 г
  • масло сливочное или маргарин 150 г
  • сахар белый 400 г
  • изюм 100 г

Инструкция:

  1. Опара: в миске или кастрюльке подогреть молоко до t=38С, добавить 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, дрожжи, перемешать, накрыть крышкой и оставить минут на 15 подойти.

  2. Творог перетереть в миску через сито, добавить сахар, яйца, ванильный сахар.

    творожный кулич
  3. В миску к яйцам и творогу просеять муку, добавить опару и замесить тесто. В самом конце добавить растопленное масло и вмешать его в тесто.

    творожный кулич
  4. Вымешивать тесто минут 15. Тесто должно быть липким, так, что не переживайте.

    творожный кулич
  5. Накрыть тесто пленкой и поставить в тепло на 1,5 часа подойти. Дрожжевое тесто не любит сквозняков и резких перепадов температур, учтите это при выборе места. Тесто обмять, добавить изюм и вмешать его в тесто.

    творожный кулич
  6. Разложить тесто по формочкам не более, чем на 2/3 высоты формы, накрыть и поставить в теплое место подойти минут 45. Духовку нагреть до t=180-190С. Выпекать куличи 30-35 минут, готовность проверить зубочисткой.

    творожный кулич
  7. Дать куличам остыть и украсить по желанию.

    творожный кулич
  8. Со Светлой Пасхой.

    творожный кулич

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
olya
olya

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Астадурян Инка
Астадурян Инка

Обожаю творожный кулич — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

shamovskaya_73
shamovskaya_73

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела творожный кулич.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

imentimi
imentimi

Спасибо, Инга!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим творожный кулич как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Алена Еремина
Алена Еремина

Я приготовила сегодня творожный кулич, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Инга!

Люда Шулепина
Люда Шулепина

Инга, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Дробышева Таня
Дробышева Таня

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

uteses
uteses

Есть новый рецепт vagonretseptov.ru/deserty/paskha/kulich-v-multivarke.

couteast2003
couteast2003

А я готовила творожный кулич уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Инга!!!

eseva_86
eseva_86

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

lerad
lerad

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

salnova_79
salnova_79

Инга! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
творожный кулич(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

violetta
violetta

Спасибо, Инга, очень вкусно!

asingon
asingon

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

ofedgad2001
ofedgad2001

Приготовила вкусно

zhenya72
zhenya72

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала творожный кулич.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

yella85
yella85

Инга, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.