Слово Кулич означает дитя солнца. Известно, что традиция освещать кулич и преподносить его в качестве угощения в честь празднования Пасхи имеет как христианское, так и языческое происхождение. В Древней Руси было принято заканчивать мессу всеобщим угощением хлебом, который был освещен во время проведения службы. В тесто для куличей традиционно добавляют яйца, масло, муку и дрожжевую основу. Кулич считается удачным, если он получается высоким, воздушным и мягким. Качественный кулич обычно сохраняет свою мягкость и воздушность в течение длительного времени. Предлагаю вам рецепт кулича с творогом. Кулич получается нежный и воздушный. Выход 6 куличей по 360 г. Попробуйте приготовить рецепт апельсинового кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт творожного кулича
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шоколадный кулич. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Способ приготовления:
Выпекать
Повод:
Обед, На Пасху
Опара: в миске или кастрюльке подогреть молоко до t=38С, добавить 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, дрожжи, перемешать, накрыть крышкой и оставить минут на 15 подойти.
Творог перетереть в миску через сито, добавить сахар, яйца, ванильный сахар.
В миску к яйцам и творогу просеять муку, добавить опару и замесить тесто. В самом конце добавить растопленное масло и вмешать его в тесто.
Вымешивать тесто минут 15. Тесто должно быть липким, так, что не переживайте.
Накрыть тесто пленкой и поставить в тепло на 1,5 часа подойти. Дрожжевое тесто не любит сквозняков и резких перепадов температур, учтите это при выборе места. Тесто обмять, добавить изюм и вмешать его в тесто.
Разложить тесто по формочкам не более, чем на 2/3 высоты формы, накрыть и поставить в теплое место подойти минут 45. Духовку нагреть до t=180-190С. Выпекать куличи 30-35 минут, готовность проверить зубочисткой.
Дать куличам остыть и украсить по желанию.
Со Светлой Пасхой.
Пасха
Кулич в мультиваркеПасха
Апельсиновый куличПасха
Кулич с пряностямиПасха
Английский куличПасха
Кулич шафрановыйПасха
Шоколадный куличПасха
Кулич с изюмомПасха
Ромовый куличПасха
Кулич
Комментарии к рецепту
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Обожаю творожный кулич — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела творожный кулич.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Спасибо, Инга!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим творожный кулич как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Я приготовила сегодня творожный кулич, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Инга!
Инга, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Есть новый рецепт vagonretseptov.ru/deserty/paskha/kulich-v-multivarke.
А я готовила творожный кулич уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Инга!!!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Инга! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
творожный кулич(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Спасибо, Инга, очень вкусно!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Приготовила вкусно
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала творожный кулич.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Инга, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.