Кулич

Улья Ворожун 8 отзывов

В качестве основы подойдет кекс или несъеденный пасхальный кулич главное, чтобы он был большим в диаметре и достаточно высоким, с цукатами внутри. Попробуйте приготовить рецепт кулича в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт кулича

Рецепт кулича

В качестве основы подойдет кекс или несъеденный пасхальный кулич главное, чтобы он был большим в диаметре и достаточно высоким, с цукатами внутри.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала медовый кулич. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

Нож керамический

Время подготовки:

1 ч

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 546 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Кекс 1 шт.
  • Сливочное мороженое 400 г
  • Консервированная вишня 1 банка
  • Сухофрукты 100 г
  • Кешью 100 г
  • Портвейн 50 мл
  • Темный шоколад 200 г
  • Молоко 100 мл
  • Клюквенный конфитюр 1 банка
  • Клюквенный шербет 100 г

Инструкция:

  1. Дно большой стеклянной миски выложить пищевой пленкой в несколько слоев: края пленки должны свисать из миски вниз.

  2. Кекс нарезать вдоль полосками толщиной 1 см, выложить их по дну и бокам стеклянной миски так, чтобы между ними не оставалось просветов. Две-три полоски отложить.

  3. Внутрь распределить конфитюр. Очень мелко нарезать орехи, сухофрукты, подготовить вишню вытащить косточки, если нужно. Перемешать все это с мороженым и всю смесь выложить внутрь формы. Сверху распределить клюквенный сорбет. Закрыть все оставшимися полосками, плотно прижать. Пропитать портвейном. Закрыть все пищевой пленкой, поставить в морозилку на час.

  4. На водяной бане растопить шоколад, добавить молоко.

  5. Готовый кулич достать из морозилки, развернуть пленку, аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо. Залить горячим шоколадным соусом и подавать.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
lyudmila
lyudmila

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

etligni
etligni

Рецепт отличный!
делаю кулич регулярно.

umionc
umionc

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Люда Шулепина
Люда Шулепина

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала кулич.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

asingon
asingon

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

razumova_85
razumova_85

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

lyuda
lyuda

Последнее время увлеклась приготовлением итальянского кулича, мужу нравится.

quteechol
quteechol

Не перестаю удивляться! Класс!

Куличи
Куличи