В качестве основы подойдет кекс или несъеденный пасхальный кулич главное, чтобы он был большим в диаметре и достаточно высоким, с цукатами внутри. Попробуйте приготовить рецепт кулича в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В качестве основы подойдет кекс или несъеденный пасхальный кулич главное, чтобы он был большим в диаметре и достаточно высоким, с цукатами внутри.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала медовый кулич. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Специальное оборудование:
Нож керамический
Время подготовки:
1 ч
Дно большой стеклянной миски выложить пищевой пленкой в несколько слоев: края пленки должны свисать из миски вниз.
Кекс нарезать вдоль полосками толщиной 1 см, выложить их по дну и бокам стеклянной миски так, чтобы между ними не оставалось просветов. Две-три полоски отложить.
Внутрь распределить конфитюр. Очень мелко нарезать орехи, сухофрукты, подготовить вишню вытащить косточки, если нужно. Перемешать все это с мороженым и всю смесь выложить внутрь формы. Сверху распределить клюквенный сорбет. Закрыть все оставшимися полосками, плотно прижать. Пропитать портвейном. Закрыть все пищевой пленкой, поставить в морозилку на час.
На водяной бане растопить шоколад, добавить молоко.
Готовый кулич достать из морозилки, развернуть пленку, аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо. Залить горячим шоколадным соусом и подавать.
Пасха
Кулич в мультиваркеПасха
Апельсиновый куличПасха
Кулич с пряностямиПасха
Итальянский куличПасха
Английский куличПасха
Кулич шафрановыйПасха
Шоколадный куличПасха
Творожный куличПасха
Медовый куличПасха
Ромовый кулич
Комментарии к рецепту
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Рецепт отличный!
делаю кулич регулярно.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала кулич.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Последнее время увлеклась приготовлением итальянского кулича, мужу нравится.
Не перестаю удивляться! Класс!