Итальянский кулич

aleks_90 13 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт экспресс-кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт итальянского кулича

Рецепт итальянского кулича

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала итальянский пасхальный хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На Пасху

  • Время: 5 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 555 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи 2 ч.л.
  • молоко 0.5 стак.
  • сахар 0.3 стак.
  • мука 3 стак.
  • сливочное масло 100 г
  • яйца 4 шт.
  • цукаты 0.5 стак.
  • изюм 0.5 стак.
  • орехи по вкусу
  • соль 1 щеп
  • сахарная пудра 1 стак.
  • цедра апельсина 1 ч.л.
  • сок апельсина 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте по 1 ст. ложке сахара и муки, все тщательно перемешайте.

  2. Поставьте опару в теплое место на 30-40 минут. Опара должна увеличиться в объеме.

    итальянский кулич
  3. Сливочное масло разотрите с оставшимся сахаром.

    итальянский кулич
  4. Добавьте 2 яйца и 2 яичных желтка, перемешайте

    итальянский кулич
  5. И влейте массу в кастрюлю с опарой. Добавьте оставшуюся муку и соль и вымесите тесто.

    итальянский кулич
  6. Цукаты и изюм замочите в кипятке на 15-20 минут, откиньте на дуршлаг и дайте хорошо стечь.

    итальянский кулич
  7. Цукаты положите в тесто. Аккуратно подмесите их в тесто.

    итальянский кулич
  8. Теперь дайте тесту настояться 1,5 часа.

    итальянский кулич
  9. Тем временем подготовить формы для куличей. Я выстелила дно форм пергаментом и тщательно смазала сливочным маслом.

    итальянский кулич
  10. Заполнить форму тестом (от 13 до 12 формы, т. к. тесто поднимется).

    итальянский кулич
  11. Через 2 часа.

    итальянский кулич
  12. Через 2 часа поднявшееся тесто поставьте выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

    итальянский кулич
  13. Готовый кулич аккуратно выньте их формы и покройте глазурью. Для ее приготовления взбивайте вместе сахарную пудру, цедру апельсина и сок. По желанию кулич можно украсить орешками.

    итальянский кулич

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Катарина Каменьщикова
Катарина Каменьщикова

Aleks_90, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Антоненко Елизавета
Антоненко Елизавета

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт итальянского кулича.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Анюта Никанова
Анюта Никанова

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

buksha_85
buksha_85

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

gibert_89
gibert_89

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Зинка Кухаренко
Зинка Кухаренко

Спасибо, замечательный рецептик, итальянский кулич класс!

nitederer2004
nitederer2004

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО кулич в хлебопечке.

dariya78
dariya78

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

margarita79
margarita79

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Аня Небоженко
Аня Небоженко

Как вкусно! У меня муж любитель итальянского кулича.

Ютенина Марта
Ютенина Марта

Некоторое время назад готовила итальянский кулич-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

mordvinova_93
mordvinova_93

Делаю итальянский кулич который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

lacre2002
lacre2002

Очень хороший и вкусный рецепт итальянского кулича, оценили и полюбили, спасибо!