Английский кулич

Зинка Карпина 14 отзывов Видео рецепт

Английский кулич по форму напоминает кружевную баранку, огромную и пышную. Получается пасхальный кулич воздушным, мягким и очень вкусным. Перед вами - простой пошаговый рецепт с фотографиями. Попробуйте приготовить рецепт экспресс-кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт английского кулича

Рецепт английского кулича

Английский кулич готовится из дрожжевого теста. На приготовление у вас уйдет ночь и пару часов дня, так что выделите время. Глазурь для английского кулича можно приготовить из стакана сахарной пудры и пару ложек молока или апельсиного сока.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кулич в формочках. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На праздничный стол, Пасха

  • Время: 720 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 2113 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука — 3 1/4 стак.
  • Дрожжи сухие — 2 1/8 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1/3 стак.
  • Масло сливочное — 110 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Экстракт ванилина — 2 ч.л.
  • Апельсин — 1 шт. (нужна цедра)

Инструкция:

  1. 1. Смешайте в миске стакан муки, 1/8 чайной ложки сухих дрожжей и полстакана воды. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на ночь в кухне на столе.

  2. 2. С утра в тесто добавьте оставшиеся дрожжи, соль, сахар, топленое масло, яйца и желток, ванилин, цедру одного апельсина.

    английский кулич
  3. 3. Замесите эластичное тесто. Лучше всего это делать в комбайне, т. к. тесто надо месить долго и на первой стадии оно очень будет липнуть к рукам. Замес выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте на час-два.

    английский кулич
  4. 4. Когда тесто поднимется, разделите его на 3 равных части и скатайте из каждой колбаску.

    английский кулич
  5. 5. Склейте концы трех колбасок. Начните плести косичку.

    английский кулич
  6. 6. Косичку заплетите, а концы склейте.

    английский кулич
  7. 7. Затем из косички сделайте круг, склеив ее концами.

    английский кулич
  8. 8. Кольцо накройте полотенцем, оставьте на час. Затем выложите на застеленный пергаментом противень и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут понизьте температуру до 170 и запекайте еще 20 минут. Английский кулич будет золотисто-коричневым. Готовый кулич остудите, смажьте глазурью и посыпьте кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!

    английский кулич

Видео приготовления английского кулича

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Дугинец Валентина
Дугинец Валентина

Вот это ДААААА!!!

mordvinova_93
mordvinova_93

Сижу сейчас, доедаю английский кулич.
Очень вкусно, мне понравилось.

cunelalee
cunelalee

Спасибо:D
Будем пробовать!

Мармеладная Лида
Мармеладная Лида

Зинка, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

olga96
olga96

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

kamyshnikova_96
kamyshnikova_96

Для разнообразия часто готовлю кулич в хлебопечке, получается вкусно и быстро.

ilowhelse
ilowhelse

Чуть язык не проглотила. Спасибо

inna77
inna77

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

aticlimi
aticlimi

Обязательно сделаю, спасибо!

risherise
risherise

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как английский кулич у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Маргарита Петунова
Маргарита Петунова

Зинка, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Зинка Перетятькина
Зинка Перетятькина

Спасибо за рецепт английского кулича.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

diana
diana

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

alulil
alulil

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!