Пасхальный кулич и булочки-гнездышки

angindi 10 отзывов

Две идеи пасхальной выпечки для тех, кто " не дружит" с дрожжевым тестом! Тесто для кулича и булочек-гнездышек замешивается в хлебопечке, Выпекаются в духовке. Попробуйте приготовить рецепт домашнего пасхального кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пасхального кулича и булочки-гнездышки

Рецепт пасхального кулича и булочки-гнездышки

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасхальный кулич без дрожжей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На праздник, На Пасху, К чаю

  • Время: 600 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 355 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 500 г
  • Молоко (теплое, для кулича) 250 мл
  • Яйца (для кулича) 2 г
  • Сливочное масло (или маргарин,для кулича) 80 г
  • Сахар (для кулича) 1 стак.
  • Соль (для кулича) 1 ч.л.
  • Дрожжи быстродействующие (для кулича) 2 ч.л.
  • Изюм (для кулича) 50 г
  • Цукаты (для кулича) 50 г
  • Курага (для кулича) 50 г
  • Ванильный сахар (для кулича) 10 г
  • Для булочек:
  • Мука пшеничная 500 г
  • Сливки 10%-е 250 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 80 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Дрожжи быстродействиющие 2 ч.л.
  • Ореховая эссенция (одна капля)
  • Глазурь ванильная
  • Кокосовая стружка
  • Кондитерский бисер

Инструкция:

  1. Кулич: Все продукты для теста должны быть комнатной температуры. Муку просеять. Сливочное масло или маргарин, растопить. Закладываем продукты для кулича, кроме изюма, кураги и цукатов в ведерко хлебопечки, в порядке, предусмотренном инструкцией к вашей хлебопечке. Я закладываю в таком порядке: Молоко, масло, яйца, мука, соль, сахар, ванильный сахар. В центр кладу дрожжи. Выбираем программу для замеса дрожжевого теста (1ч. 30 мин), после звукового сигнала, добавляем помытую и порезанную курагу, распаренный изюм (изюм и курагу слегка припылить мукой), цукаты.

  2. Готовое тесто, вынимаем из хлебопечки, теста получается несколько липковатым, но не подмешивайте муку, иначе куличи будет тяжелым. Готовое тесто вынимаем из хлебопечки и ставим в теплое место, пока будет замешиваться тесто для булочек оно еще подойдет пару раз.

    пасхальный кулич и булочки-гнездышки
  3. В это время замешиваем тесто для булочек: Закладываем в ведерко хлебопечкии продукты в порядке предусмотренном инструкцией: телые сливки, растопленное масло, яйца, ореховую эссенцию, просеянную муку, сахар, соль, дрожжи. Замешиваем в режиме для замеса дрожжевого теста (1 ч.30 мин)

    пасхальный кулич и булочки-гнездышки
  4. Бумажные формы для куличей смазываем растительным маслом, слегка присыпаем мукой, наполняем чуть больше, чем наполовину.

    пасхальный кулич и булочки-гнездышки
  5. Тесто для булочек делим на 12-14 частей, каждую часть делим на две, формируем жгутики. Скручиваем жгутики спиралькой и сворачивается в кольцо.

    пасхальный кулич и булочки-гнездышки
  6. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем молоком. Даем подойти. Булочки выпекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке 25 минут. Время выпечки кулича зависит от размера форм, от 40 минут до 1 часа, готовность проверяем деревянной шпажкой.

    пасхальный кулич и булочки-гнездышки
  7. Остывшую выпечку покрываем глазурью и украшаем кондитерской посыпкой и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

    пасхальный кулич и булочки-гнездышки

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
asingon
asingon

А я всегда готовлю с angindi и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

mordvinova_93
mordvinova_93

И как у тебя все получается???

lana71
lana71

Сувенир и только!

ira94
ira94

Очень вкусно и всегда к столу

dmitrochenko_84
dmitrochenko_84

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Босенко Диана
Босенко Диана

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

karolina
karolina

Рецепт пасхального кулича и булочки-гнездышки понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Фартушняк Галка
Фартушняк Галка

Однозначно в закладки, как и рецепт пасхального кулича царского.

sinec
sinec

Огооо спасибо девочки.

Суворова Алиса
Суворова Алиса

Angindi, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.