Пасхальный кулич получается очень вкусным, хотя готовить его не быстро. Попробуйте приготовить рецепт домашнего пасхального кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасхальный кулич без дрожжей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
4 ч
Заварить 0,5 стакана муки в 0,5 ст. горячего молока до получения эластичной массы.
Дрожжи развести в 0,5 стакана теплого молока и поставить в теплое место приблизительно на 15 минут.
После соединить заварное тесто с дрожжевой смесью, накрыть полотенчиком и поставить в теплое место для подъема примерно на 1 час.
Желтки, сахар, соль перетереть в однородную массу и взбить добела. Половину этой заливки влить в дрожжевую смесь, добавить четверть стакана муки, вымесить, дать подойти в течение 1 часа.
Охлажденные белки взбить в пену. Очень осторожно маленькими порциями ввести белки в тесто - перемешать.
Затем долить другую половину заливки и добавьте еще 5 стаканов муки.
Месить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
В готовое тесто влить постепенно небольшими порциями растопленное сливочное масло (не горячее), вымесить, добавить мускатный орех, коньяк и дайте тесту подойти еще час.
Добавить в тесто изюм, цукаты (по желанию), предварительно обваляв их в муке и дать тесту еще раз подойти.
Разложить тесто в смазанные формы на половину, сверху посыпать изюмом, дать хорошенечко подойти, смазать яичным желтком и выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 С 45-60 минут.
Проверить готовность куличей деревянной шпажкой.
Смазать глазурью, украсить.
Пасха
Пасхальный кулич ЦарскийПасха
Пасхальный Кулич
Комментарии к рецепту
Надо попробовать приготовить вкусный пасхальный кулич
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить вкусный пасхальный кулич…
Все, начну прямо сегодня!!!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Офигенно вкусно получается вкусный пасхальный кулич и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Последнее время увлеклась приготовлением пасхального кулича царского, мужу нравится.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Лара, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт вкусного пасхального кулича.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Лара, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Прочитала, надо попробовать.
Как же аппетитно.
Лара, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо огромное за рецепт, Лара!
вкусный пасхальный кулич просто супер.
Все мои подруги делают теперь вкусный пасхальный кулич по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Приготовила вкусный пасхальный кулич!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Рецепт отличный!
делаю вкусный пасхальный кулич регулярно.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Старый добрый рецепт.
Очень очень вкусно!
Делала вкусный пасхальный кулич накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)