Долженкова Лана 9 отзывов Видео рецепт
Хочу поделиться любимым рецептом, как приготовить вкусный пасхальный кулич с цедрой и цукатами. Можно купить готовый кулич в магазине, но лучше сделать его с любовью и хорошим настроением у себя дома. Попробуйте приготовить рецепт пасхального кулича с цукатами, орехами и шоколадной глазурью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт вкусного пасхального кулича с цедрой и цукатами
Можно использовать сухие дрожжи вместо свежих. Достаточно взять 17 грамм. Цукаты используйте любые. Я добавляю сушеную вишню или клюкву. Выпекать куличи можно и в жестяных формах, застеленных пергаментом, и в бумажных. Тесто хорошо подходит, а куличи получаются пышными и не влажными внутри.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасхальный кулич со специями и лимонной цедрой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
На праздничный стол, Пасха
1. В теплое молоко (35-40 градусов) добавьте соль и сахар, мешайте до их растворения. Затем добавьте ваниль и дрожжи. Муку просейте и замесите тесто (чуть гуще, чем на оладьи). Поставьте опару на расстойку в теплое место на 40 минут-час.
2. Разбейте в миску 3 яйца и отделите еще 5 желтков. Взбейте их миксером до пышной пены. Затем добавьте цедру лимона и апельсина.
3. В опару добавьте яичную смесь и хорошо вымешайте ее до однородности.
4. Просейте в тесто остаток муки и ложкой все хорошенько перемешайте.
5. Сливочное масло растопите в микроволновке. Добавьте его в тесто, замесите. Оно должно получиться крутым, упругим.
6. И наконец отправьте в тесто цукаты и сухофрукты. Перемешайте, чтобы равномерно их распределить.
7. На стол налейте оливкового масла и выложите тесто. Хорошо вымесите его руками, пока оно не перестанет к ним липнуть. Чтобы не липло к столу, присыпьте тесто мукой. Переложите тесто в кастрюлю и на час отправьте расстаиваться в теплое место.
8. Осадите тесто и разложите его по формочкам на половину объема или чуть больше. Дайте время, чтобы тесто немного поднялось, и выпекайте при температуре 180 градусов около 25 минут.
9. Когда куличи полностью остынут, их можно украшать. Взбейте 5 белков до пышной пены, добавьте щепотку лимонной кислоты и 10 ст. ложек сахара. Белковой глазурью смажьте верхушки куличей, украсьте декоративными посыпками и отправьте на несколько минут в духовку.
10. Пергамент с куличей снимайте перед подачей. Приятного аппетита!
Пасха
Вкусный пасхальный куличПасха
Пасхальный Кулич
Комментарии к рецепту
Я сделала вкусный пасхальный кулич с цедрой и цукатами, все получилось очень даже..!
Долженкова, спасибо большое!!
Я слабо разбираюсь в вкусном пасхальном куличе с цедрой и цукатами, но с этим рецептом вышло очень здорово!
А я сделала вкусный пасхальный кулич с цедрой и цукатами, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Долженкова, аппетитно - чудо!
Долженкова, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Я сделаю на Новый год!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Нашла в закладках рецепт домашнего пасхального кулича - обязательно надо попробовать.
Ох, какая вкуснятина!