Попробуйте приготовить рецепт домашнего пасхального кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для выпекания этого кулича лучше всего использовать высокие цилиндрические формы диаметром не более 12-14 см. По рецепту Максима Сырникова.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасхальный кулич без дрожжей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Щепотку хорошего шафрана настоять на спирту. Эта настойка понадобится для подкрашивания кулича. Изюм и цукаты замочить в коньяке. Остальные пряности мелко смолоть и перемешать.
Масло растопить, не перегрев (максимальная температура 40 градусов). Замесить опару на теплом молоке. После выстойки опары добавить остаток муки, взбитые с сахаром желтки, коньяк и молотые пряности. Тесто вымешивать руками не меньше часа. В первые полчаса в тесто нужно постепенно добавить масло, шафран и изюм с цукатами. Дать тесту трижды подняться первый раз в той же посуде, в которой оно замешивалось, а затем в форме. После того, как тесто в последний раз поднимется, кулич можно выпекать в духовке при температуре 200 градусов.
Во время выпекания, чтобы избежать пригорания, прикрыть форму сверху листом мокрой бумаги. Готовность кулича проверять деревянной зубочисткой или тонкой деревянной шпажкой.
Форму в выпеченным куличом положить на бок на чистое кухонное полотенце и вынуть кулич. Дать остыть, перевернув несколько раз с бока на бок, чтобы не осталось вмятин.
Полностью остывший кулич поставить вертикально на блюдо и покрыть глазурью из взбитого со стаканом сахарной пудры яичного белка.
Комментарии к рецепту
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Спасибо, попробую приготовить пасхальный кулич со специями и лимонной цедрой супругу по вашему рецепту.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Это было превосходно...
чуть пасхальный кулич со специями и лимонной цедрой вместе с пальцами не слопала)
Хотела приготовить уже сегодня http://vagonretseptov.ru/deserty/paskha/paskhalny-kulich-tsarsky и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Впервые делала пасхальный кулич со специями и лимонной цедрой.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.