nikolaevich_76 17 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт пасхи царской — творожной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала творожную пасху. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Творожную пасху лучше всего готовить из домашнего жирного творога и из домашних сливок. Если у вас нет возможности купить домашние продукты, то выбирайте творог и сливки самой большой жирности. Пасха по этому рецепту не храниться долго. Но в длительном хранении и нет необходимости, поскольку она настолько вкусная, что съедается обычно очень быстро. Для придания творожной пасхе шоколадного вкуса можно добавить какао-порошок, использовать сухой шоколадный напиток типа Несквика или потереть в пасху плитку темного горького шоколада. Любой из вариантов вкусен по своему и достоин внимания.
Приготовим необходимые продукты.
Протрем творог через сито.
К творогу добавим 3 ст. ложки сливок, 100 г. сахара и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешаем.
Желтки взобьем с сахаром, который у нас остался.
Добавим к желткам ванилин и оставшиеся сливки. Массу хорошо перемешаем.
Желтково-сливочную массу поставим на средний огонь и непрерывно помешивая доведем до небольшого загустения. Отставим массу с огня и оставим остывать.
Смешаем творожную массу с желтково-сливочной.
Добавим какао или шоколад. Хорошо перемешаем.
Изюм, курагу и чернослив желательно предварительно запарить. Можно также залить их алкоголем, например ромом, и дать постоять минимум 20 минут. Затем курагу и чернослив нарежем небольшими кусочками.
Добавим в творожную массу сухофрукты. Хорошо перемешаем.
Я использую для приготовления творожной пасхи специальную разъемную форму. Вот такую. Бывают еще формы деревянные.
Если же у Вас формы нет, то можно готовить пасху в обычном дуршлаге.
Форму для пасхи или дуршлаг застилаем влажной марлей. Края марли должны свисать, чтобы ими можно было накрыть пасху сверху. Выкладываем нашу пасху в форму.
Сверху накрываем марлей. Чем-нибудь придавливаем, чтобы пасха оказалась под гнетом и с нее стекла лишняя жидкость. Ставим пасху в форме в холодильник на 12 часов.
Аккуратно извлекаем пасху из формы.
Украшаем по своему усмотрению. Например, растопленным шоколадом и цветной посыпкой.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Класс!
Приготовила творожную пасху шоколадную с сухофруктами, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Nikolaevich_76, огромное спасибо за творожную пасху шоколадную с сухофруктами!
Получилось с первого раза.
Nikolaevich_76 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без творожной пасхи шоколадной с сухофруктами я не знаю)
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Довольна творожной пасхой с марципаном и изюмом. Обязательно попробуйте.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Nikolaevich_76 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно творожная пасха шоколадная с сухофруктами будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Я сделала творожную пасху шоколадную с сухофруктами, все получилось очень даже..!
nikolaevich_76, спасибо большое!!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Рецепт интересный.
Попробую!
Приготовила мужу творожную пасху шоколадную с сухофруктами.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит творожную пасху шоколадную с сухофруктами
спасибо за рецепт…