Немецкая пасха

lelari1976 5 отзывов Видео рецепт

Пасхальная выпечка в разных странах имеет свои традиции и вкусы. В Германии делают вкусный пирог из дрожжевого теста с сухофруктами и орехами. Замечательно блюдо на праздничный стол. Попробуйте приготовить рецепт творожной пасхи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт немецкой пасхи

Рецепт немецкой пасхи

Приготовьте на праздник пасху по необычному рецепту. Дрожжи с сахаром растворите в теплом молоке. Муку соедините с размягченным маслом, взбитым яйцом, солью и анисом. Влейте растворенные дрожжи и замесите тесто. Оставьте его на 1 час, затем еще раз замесите и дайте подняться в течение 20 минут. Готовое тесто раскатайте в пласт, смажьте сливочным маслом, обильно посыпьте сахаром, корицей, сухофруктами и орехами. Затем сверните тесто в виде рулета и уложите в форму, швом вверх. Выпеките в течение 45 минут при 180 градусах. Затем выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. Приятных вам праздников!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала цитрусовую пасху. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На праздничный стол, Пасха

  • Время: 240 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 326 ккал
  • Кухня: Немецкая
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 130 г
  • Мука — 500 г
  • Финики — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Курага — 50 г
  • Грецкий орех — 50 г
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 0,3 стак.
  • Сахар коричневый — 3 ст.л.
  • Коньяк — 2 ст.л.
  • Молоко — 250 мл
  • Анис — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Корица — 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Разотрите дрожжи с сахаром и растворите их в теплом молоке. Муку соедините с размягченным маслом, взбитым яйцом, солью и анисом. Влейте растворенные дрожжи и замесите тесто.

  2. Скатайте его в шар и оставьте подходить в течение часа. Тем временем порежьте курагу и финики на мелкие кусочки, а орехи потолките. Залейте сухофрукты коньяком и оставьте на час.

    немецкая пасха
  3. Подоспевшее тесто промесите еще раз и оставьте еще на 20 минут. Затем раскатайте его в пласт, смажьте сливочным маслом, обильно посыпьте сахаром, корицей, сухофруктами и орехами.

    немецкая пасха
  4. Затем сверните тесто в виде рулета и уложите в форму, швом вверх. Выпеките в течение 45 минут при 180 градусах. Затем выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

    немецкая пасха

Видео приготовления немецкой пасхи

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
edoredi
edoredi

Lelari1976!
Спасибо огромное за новенький рецептик немецкой пасхи!!!

Кирсанова Маня
Кирсанова Маня

Lelari1976, получилось зашибись!

equmotho
equmotho

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

lyusya
lyusya

Делала немецкую пасху только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Ходаева Анна
Ходаева Анна

Рецептик супер!!:)