Творожная пасха - столь же традиционное блюдо, как и пасхальный кулич. Готовится она накануне праздника. Наполнители могут быть любые, но изюм - обязательно. Попробуйте приготовить рецепт творожной пасхи с вареной сгущенкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт творожной пасхи
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасху царскую — творожную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
20 мин
Для пасхи нужна творожная масса нежной, но плотной консистенции, без крупинок, жирностью от 23%.
Изюм и цукаты замачиваем на 2 часа в коньяке или виски.
Творог протираем через сито. Яичные желтки тоже пропускаем через ситечко.
Ставим водяную баню. Если у нас нет этого устройства - наливаем воду в кастрюлю, на нее помещаем - чтобы было устойчиво - миску. Когда вода нагреется, в миску кладем два желтка, сахарную пудру и семена (или порошок) ванили. Взбиваем до образования густой светлой массы.
Снимаем миску, выкладываем сметану и и еще раз взбиваем все вместе
Добавляем в миску творог, хорошо вымешиваем. В последнюю очередь закладываем отжатые изюм и цукаты, фисташки, еще раз вымешиваем.
Форму для творожной пасхи выстилаем сложенной в два слоя марлей. Перекладываем в нее творожную массу, плотно утрамбовывая.
Переворачиваем форму на тарелку, в которую будет стекать выделяющаяся жидкость.
Оставляем форму на ночь в прохладном месте.
Комментарии к рецепту
Старый добрый рецепт.
Vkysno, spasibo.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо sedou за рецепт!!!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от творожной пасхи.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Sedou, это просто волшебный рецепт творожной пасхи!
Рецепт творожной пасхи — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!