Творожная пасха

sedou 7 отзывов

Творожная пасха - столь же традиционное блюдо, как и пасхальный кулич. Готовится она накануне праздника. Наполнители могут быть любые, но изюм - обязательно. Попробуйте приготовить рецепт творожной пасхи с вареной сгущенкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт творожной пасхи

Рецепт творожной пасхи

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасху царскую — творожную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

20 мин

  • Время: 1 ч 5 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 269 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 150 г сметаны 30% жирности
  • 2 яичных желтка
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 стручок ванили (или 2 ч.л. порошка)
  • 50 г изюма без косточек
  • 250 г разных цукатов, лучше - цитрусовых
  • 50 г фисташек
  • 1 стак. коньяка или виски

Инструкция:

  1. Для пасхи нужна творожная масса нежной, но плотной консистенции, без крупинок, жирностью от 23%.

  2. Изюм и цукаты замачиваем на 2 часа в коньяке или виски.

  3. Творог протираем через сито. Яичные желтки тоже пропускаем через ситечко.

  4. Ставим водяную баню. Если у нас нет этого устройства - наливаем воду в кастрюлю, на нее помещаем - чтобы было устойчиво - миску. Когда вода нагреется, в миску кладем два желтка, сахарную пудру и семена (или порошок) ванили. Взбиваем до образования густой светлой массы.

  5. Снимаем миску, выкладываем сметану и и еще раз взбиваем все вместе

  6. Добавляем в миску творог, хорошо вымешиваем. В последнюю очередь закладываем отжатые изюм и цукаты, фисташки, еще раз вымешиваем.

  7. Форму для творожной пасхи выстилаем сложенной в два слоя марлей. Перекладываем в нее творожную массу, плотно утрамбовывая.

  8. Переворачиваем форму на тарелку, в которую будет стекать выделяющаяся жидкость.

  9. Оставляем форму на ночь в прохладном месте.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
svetlana88
svetlana88

Старый добрый рецепт.

yemma87
yemma87

Vkysno, spasibo.

lutrica1986
lutrica1986

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо sedou за рецепт!!!

Рассыхаева Маргарита
Рассыхаева Маргарита

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

eprofa
eprofa

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от творожной пасхи.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

cingil
cingil

Sedou, это просто волшебный рецепт творожной пасхи!

Татьяна Радченко
Татьяна Радченко

Рецепт творожной пасхи — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!