Сирык Кристина 19 отзывов Видео рецепт
Уже совсем скоро наступит главный праздник всех христиан, который отмечается с особым трепетом и благоговением, — Светлое Воскресение Христово! Хозяйки тщательно к нему готовятся, стараясь накрыть стол по высшему разряду. Самое время подобрать подходящий рецепт праздничного кулича или пасхи.
Творожная пасха — один из главных атрибутов праздничного стола. Без нее нельзя никак! Пасхи бывают трех видов: запеченные, заварные и без тепловой обработки.
Вот уже который год я угощаю родных именно заварной творожной пасхой (всё-таки в составе присутствуют яйца) — она получается необычайно нежной! Миндальные орешки и изюм придают ей особый аромат и необычную текстуру. Попробуйте приготовить рецепт заварной царской пасхи с миндалем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
К слову, если в хозяйстве нет специальной деревянной или пластиковой пасочницы, ее можно заменить новым цветочным горшком с отверстиями на донышке. У вас обязательно всё получится — в Светлое Воскресение Христово будет самый вкусный праздничный стол! А рецепт этой творожной пасхи, несомненно, заслуживает того, чтобы поделиться им с друзьями!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала творожную пасху. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Изюм промойте и залейте кипятком. Оставьте распариваться на 20 минут. Затем воду слейте, а изюм выложите на бумажное полотенце, чтобы обсушился. Миндаль мелко порубите.
Творог (лучше выбирать пожирнее) протрите через мелкое сито, чтобы не осталось ни единого комочка.
Взбейте в миске желтки с обычным и ванильным сахаром, чтобы получилась пышная масса. Добавьте сметану и продолжайте взбивать до полного растворения сахара.
Сметанную смесь влейте в перетертый творог, добавьте размягченное сливочное масло. Взбейте до получения однородной массы.
Перелейте творожную массу в толстостенную кастрюлю, поставьте ее на слабый огонь. Нагревайте до образования первых пузырьков, не забывая постоянно при этом помешивать. Важно не перегреть смесь: она должна именно дойти до кипения, но не кипеть.
После того как образовались первые пузырьки, снимите кастрюлю с огня и поставьте в таз с холодной водой. Перемешивайте массу до полного охлаждения, а затем уберите ее в холодильник, чтобы застыла до консистенции густого пюре.
В застывшую массу добавьте миндаль и изюм, перемешайте.
Пасочницу переверните вершиной вниз, выстелите сложенной в 2 слоя влажной марлей. Переложите в нее творожную смесь. Края марли загните, сверху положите гнет.
Поставьте пасочницу на тарелку и уберите в холодильник на 12 часов. Не забывайте периодически сливать стекающую сыворотку.
Готовую пасху опрокиньте на тарелку и украсьте.
Комментарии к рецепту
Не умею готовить в принципе вообще, а пасху творожную с миндалем и изюмом сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
пасху творожную с миндалем и изюмом съели за один присест!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Спасибочки
как раз собралась делать пасху творожную с миндалем и изюмом
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Сирык — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно пасха творожная с миндалем и изюмом будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить пасха творожная с миндалем и изюмом,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Предлагаю попробовать vagonretseptov.ru/deserty/paskha/tvorozhnaya-paskha-s-martsipanom-i-izyumom. Мне очень нравится.
Приготовила пасху творожную с миндалем и изюмом!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Ой...как вкусно!!! Обожаю пасху творожную с миндалем и изюмом!!!!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Яхууу)))наконец то закончила пасху творожную с миндалем и изюмом!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Вчера приготовила пасху творожную с миндалем и изюмом!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Сегодня приготовила пасху творожную с миндалем и изюмом…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Ну и красота пасха творожная с миндалем и изюмом!!!
Обязательно попробую сделать!
Пасху творожную с миндалем и изюмом давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Ой, соскучилась что-то по пасхе творожной с миндалем и изюмом.
Приготовлю завтра)
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Очень интересный рецепт пасхи творожной с миндалем и изюмом, сегодня обязательно попробую приготовить.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Сирык, что так же вкусно.