Пасха из творога

viktoriya82 7 отзывов Видео рецепт

К доброму и светлому празднику мы все готовимся с особым усердием. Печем куличи, варим яйца и делаем творожные пасхи. Я хочу поделится любимым рецептов, который никогда не подводил. Попробуйте приготовить рецепт немецкой пасхи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пасхи из творога

Рецепт пасхи из творога

Творог надо дважды пропустите через мясорубку, затем смешать с изюмом, орехами, сметаной и сахаром. Выложить в пасочку и оставить на 12 часов в холодильнике. Готовую пасху из творога можно украсить цукатами, изюмом или мармеладом. Удачи!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала цитрусовую пасху. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На праздничный стол, Пасха

  • Время: 1140 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 334 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Творог домашний — 500 г
  • Сметана домашняя — 60 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Изюм — 50 г
  • Орехи — 50 г
  • Ванилин — 1 Щепотка

Инструкция:

  1. 1. Приготовим необходимые продукты. Творог желательно не сухой, но и не слишком влажный, чтобы будущая пасха не потеряла форму. Также можно использовать любые цукаты, сушенную вишню без косточки, чернослив, курагу. Любые орехи.

  2. 2. Творог протирают через сито или пропускают через мясорубку 2 раза. Не используйте блендер или комбайн, творожная масса станет слишком жидкой и ничего не получится.

    пасха из творога
  3. 3. Запариваем кипятком изюм. Затем отцеживаем жидкость.

    пасха из творога
  4. 4. Чистим орехи, толчем в крошку.

    пасха из творога
  5. 5. В творог добавляем изюм, орехи и сахар. Перемешиваем вилочкой.

    пасха из творога
  6. 6. Добавляем сметану, масло сливочное размягченное. Перемешиваем тщательно.

    пасха из творога
  7. 7. Масса будет плотной, но сухой, распадающейся.

    пасха из творога
  8. 8. Берем пасочку, застилаем марлей или широким бинтом. Ставим вверх ногами. И заполняем, плотно утрамбовывая творогом.

    пасха из творога
  9. 9. И так до самого верху. Уплотните ложечкой. Закройте марлей.

    пасха из творога
  10. 10. Поставьте сверху на края марли блюдечко и чашку с водой. Пресс будет выдавливать лишнюю влагу. Оставляем на 8-12 часов в холодильнике.

    пасха из творога
  11. 11. Через положенное время осторожно на плоскую тарелочку переворачиваем пасху. И снимаем марлю.

    пасха из творога
  12. 12. Готовую пасху украшаем посыпкой, изюмом. С наступающим праздником Пасхи!

    пасха из творога

Видео приготовления пасхи из творога

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
dariya78
dariya78

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать пасху из творога.
Раньше думала, что пасху из творога, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Усенко Аделя
Усенко Аделя

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

ira
ira

Спасибо огромное за рецепт, viktoriya82!
пасха из творога просто супер.
Все мои подруги делают теперь пасха из творога по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

timead
timead

Очень аппетитно!
Забрала рецептик пасхи из творога в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Любимов Вита
Любимов Вита

Спасибо большое!!!
очень понравилось пасху из творога,легко и просто.
Искренне спасибо, viktoriya82.

guzheva_79
guzheva_79

Кто-нибудь интересовался пасхой малиновой?

olesya88
olesya88

Ой, соскучилась что-то по пасхе из творога.
Приготовлю завтра)