Пасхальный ягненок

ustonoren1998 17 отзывов

К пасхальному празднику все стараются приготовить самые лучшие блюда. Праздничный стол мы украшаем очень вкусным ароматным ягненком - символом невинности и кротости. Считается, что сладкая овечка на пасхальном столе приносит в дом счастье, здоровье и удачу! Приготовьте таких ягнят вместе с детьми - это сделает праздник незабываемым! Попробуйте приготовить рецепт пасхального венка-цветка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пасхального ягненка

Рецепт пасхального ягненка

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасхальный венок для яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

  • Время: 4 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 2967 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • #мука 500 г
  • сахар 250 г
  • дрожжи сухие 11 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • цедра лимона 1 шт.
  • молоко 200 мл
  • ваниль по вкусу

Для украшения

  • сахарная пудра 100 г
  • кунжут (для глаз)

Инструкция:

  1. Из картона вырезаем шаблоны ягненка. Замешиваем тесто: Дрожжи растворяем в 2-3 ст. л. теплого молока и 2 ч. л. сахара.

  2. Добавляем в просеянную муку разведенные дрожжи, все остальные ингредиенты: теплое молоко, сахар, ваниль, цедру лимона, соль, яйцо. В конце добавляем сливочное масло и замешиваем тесто. Убираем в теплое месте до увеличения объема в 2-3 раза).

  3. Обмять тесто, на пекарской бумаге или силиконовом коврике, раскатать пласт, толщиной 1 см. Сверху положить шаблон и вырезать по нему барашка. Можно слегка смазать барашка взбитым белком. Накатать из теста шарики и плотно уложить по всему телу ягненка, оставляя ножки и мордочку свободными. Кунжут - глазик. Можно смазать поверхность ягненка желтком, смешанным с молоком.

  4. Выпекаем при 175-180 градусах около 30 мин Готовых ягнят выкладываем на решетку, остужаем и украшаем на свой вкус: взбитым белком с сахаром, сахарной пудрой. Пасхальный ягненок готов!

    пасхальный ягненок

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Садретдинова Янчик
Садретдинова Янчик

Ustonoren1998, отличный рецепт пасхального ягненка, все ингредиенты любимые.

niterore2000
niterore2000

Брависсимо!

Карпова Леся
Карпова Леся

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Агата Щеглова
Агата Щеглова

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

valentina79
valentina79

Спасибо ustonoren1998 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

atenou
atenou

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

atamanova_86
atamanova_86

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

gallon1977
gallon1977

Попробуйте пасхальный кулич царский, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

Дорина Светлана
Дорина Светлана

Таким способом обязательно попробуем приготовить пасхального ягненка! спасибо!

vika72
vika72

ОО, мой любимы рецептик пасхального ягненка

Аська Абакумова
Аська Абакумова

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

adlencen1972
adlencen1972

Ustonoren1998, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

katarina85
katarina85

Отчитываюсь.
пасхальный ягненок супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

lanka
lanka

А я сделала пасхального ягненка, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Алина Лазурная
Алина Лазурная

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Гайденко Настенок
Гайденко Настенок

Ustonoren1998, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

orenedime
orenedime

Спасибо, будем тренироваться:)